Чего таить...

14 сентября 2018 - Дмитрий Черашний
https://www.facebook.com/alex.gabriel.16503/posts/10217840622595168


... по мотивам...



Чего таить, умчалось лето.
«Ах, бросьте!» Но звучит в ответ:
«Давали девушки поэтам,
давали… Измельчал поэт…»
В округе догорают хаты.
Коням раздолье: знай, скачи.
А все, от Евы до Агаты,
за шкафом шарят, на печи:
не просто отыскать поэта.
В разы сложнее дать ему –
абсурд! Он тянется к сонетам,
а не к девчонкам. По уму?
«Ню» покоряя баррикады
(не даст соврать Делакруа),
девицы чхали на обряды –
даёшь «лямур»! Хоть «де труа».
Но их за нос водил Давыдов,
гнал из гусар Кутузов сам.
Нет, постоять кариатидой
не прикрывая телеса
им предлагали возле клуба.
Сноп у ворот ВДНХ
наперевес держать, сугубо.
За три пеона, но в стихах.
Печаль. Не слышен больше звонкий
и озорной девичий смех:
одни подались в амазонки,
другие, скопом, в политех.
У Розы, у подруги Клары
образовался свой кружок.
А Лесбос, хоть и не Канары,
иных увлёк (ходил слушок).
 

Чего таить, умчалось лето –
сентябрь. И как он ни хорош,
простите девушки поэтам,
смягчив уж замуж невтерпёж…
 




 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2018

Регистрационный номер №0424789

от 14 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424789 выдан для произведения: https://www.facebook.com/alex.gabriel.16503/posts/10217840622595168
... по мотивам...

Чего таить, умчалось лето.
Как так? И слышится ответ:
«Давали девушки поэтам…»
С чего бы, что за зверь, поэт?
В округе догорают хаты.
Коням раздолье: знай, скачи.
А все, от Евы до Махатмы,
ушли: призыв увлёк, почин.
Не просто отыскать поэта.
В разы сложнее дать ему,
тому, кого влечёт к сонетам,
а не к девчонкам. Почему?
Ню, покоряя баррикады
(не даст соврать Делакруа),
на честь плевали, на обряды –
даёшь «лямур»! Хоть «де труа».
Но их за нос водил Давыдов,
гнал из гусар Кутузов сам.
Нет, постоять кариатидой
не прикрывая телеса
им предлагали возле клуба.
Сноп у ворот ВДНХ
наперевес держать, сугубо.
За три пеона, но в стихах.
Печаль. Не слышен больше звонкий
и озорной девичий смех:
одни подались в амазонки,
другие, скопом, в политех.
У Розы, у подруги Клары
образовался свой кружок.
А Лесбос, хоть и не Канары,
иных увлёк (ходил слушок).
 
Чего таить, умчалось лето,
но день сентябрьский богат
и большинству земных поэтов
дадут.
А может – нифига…

 
 
Рейтинг: +1 318 просмотров
Комментарии (2)
Олег Бескровный # 14 сентября 2018 в 23:24 +1
Куда те девушки пропали,
Исчез от Роз и Клар вертеп...
Поэты в это время спали,
А на подхвате там стояли
Кто отроду был глух и слеп...

Стих понравился. А сюжет вооще, класс!
osenpar1
Дмитрий Черашний # 15 сентября 2018 в 08:26 0
У нас порядки и манеры,
уставы строгие в ЛИТО.
Иное дело - пионеры:
чуть предложи - всегда готов!)


Жму руку, Олег!)