Чай и кофе

4 сентября 2018 - Сергей Стрункин
article424190.jpg
Бывает: выпьешь много чая
И ощущаешь чьи-то чары,
И вот уже открыты чакры,
А мыслей просто нет!
Сидишь и думаешь: «Контужен?
Давно остыл нехитрый ужин,
И как теперь все это сдюжить,
Хотя бы за сто лет?»
 
Бывает: выпьешь много кофе,
А он подействовал, как морфий,
На все проблемы мира – пофиг,
Лежишь себе и ждешь…
А мимо пролетают люди,
Один мне бряцает на лютне,
Другая всех на свете любит,
А ужин остывает в блюде,
Накрапывает дождь…
(03.09.2018)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2018

Регистрационный номер №0424190

от 4 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424190 выдан для произведения: Бывает: выпьешь много чая
И ощущаешь чьи-то чары,
И вот уже открыты чакры,
А мыслей просто нет!
Сидишь и думаешь: «Контужен?
Давно остыл нехитрый ужин,
И как теперь все это сдюжить,
Хотя бы за сто лет?»
 
Бывает: выпьешь много кофе,
А он подействовал, как морфий,
На все проблемы мира – пофиг,
Лежишь себе и ждешь…
А мимо пролетают люди,
Один мне бряцает на лютне,
Другая всех на свете любит,
А ужин остывает в блюде,
Накрапывает дождь…
(03.09.2018)
 
Рейтинг: +4 322 просмотра
Комментарии (4)
Сина д'Хайа # 11 декабря 2018 в 13:01 +1
хах! супер)) знакомые все чувства))
Сергей Стрункин # 11 декабря 2018 в 19:49 +1
Я бы назвал это чувство - неожиданный кофейный эффект!)
Сина д'Хайа # 16 декабря 2018 в 14:32 +1
а я бы даже ожидаемым его назвала))
Сина д'Хайа # 16 декабря 2018 в 14:38 +1
последняя строчка стихотворения идеальна..) она идеальна) я ее несколько дней то и дело вспоминаю) это ведь презамечательный акцент) чтобы идеально передать настроение
некую вот эту.. отстраненность ,
безучастность, ко всему на свете, -кроме первооснов,
которые незыблемы, тогда как остальное - преходяще