ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Белоснежка, Выбор и семь гномов...

Белоснежка, Выбор и семь гномов...

5 января 2019 - Дмитрий Черашний
Можно вспомнить о разном-преразном,
Биться в стену отчаянно лбом:
Это я была Девушкой-в-Красном, 
А теперь я Мадам-в-Голубом.
 
© Елена Грицюк
 
 
 
 
 
 
БЕЛОСНЕЖКА, ВЫБОР И СЕМЬ ГНОМОВ 
 
 
Давно мелькают за окном
гном Понедельник, Вторник гном,
за ними, по ранжиру,
несётся заводной Среда,
шальной Четверг. Сзывая дам
гном Пятница квартиру
вот-вот покинет, где чумной
Суббота, первый выходной,
ждёт гнома Воскресенье –
зажечь мечтают до утра.
«Айда, – зовут, – пойдём, сестра!»
И тут, бац – невезенье.
Комод открыли, шифоньер
и с места ринулись в карьер,
но приуныли, рыба:
то красный шарф и красный топ,
то синий свитер и манто
суёт с улыбкой Выбор.
«Надеть-то что?» «Ты угадай!»
А за окном бегут года
и дни – семь резвых гномов.
Быть в тренде можно лет до ста –
спешите занимать места!
На лавочках, у дома…

 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2019

Регистрационный номер №0436101

от 5 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436101 выдан для произведения: Можно вспомнить о разном-преразном,
Биться в стену отчаянно лбом:
Это я была Девушкой-в-Красном, 
А теперь я Мадам-в-Голубом.
 
© Елена Грицюк
 
 
 
 
 
 
БЕЛОСНЕЖКА, ВЫБОР И СЕМЬ ГНОМОВ 
 
 
Давно мелькают за окном
гном Понедельник, Вторник гном,
за ними, по ранжиру,
несётся заводной Среда,
шальной Четверг. Сзывая дам
гном Пятница квартиру
вот-вот покинет, где чумной
Суббота, первый выходной,
ждёт гнома Воскресенье –
зажечь мечтают до утра.
«Айда, – зовут, – пойдём, сестра!»
И тут, бац – невезенье.
Комод открыли, шифоньер
и с места ринулись в карьер,
но приуныли, рыба:
то красный шарф и красный топ,
то синий свитер и манто
суёт с улыбкой Выбор.
«Надеть-то что?» «Ты угадай!»
А за окном бегут года
и дни – семь резвых гномов.
Быть в тренде можно лет до ста –
спешите! Есть ешё места.
На лавочке, у дома…

 
 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 8 января 2019 в 20:41 0
Дима, Здорово! На лавочке сидеть не хочется. Это точно! За стих спасибо!