ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Бегство зимы

Бегство зимы

8 марта 2019 - Светлана Князева

Не в силах мы сказать ни слова,
Закованы в снега и льды,
Наверно, нам опять и снова
Ждать окончания зимы.
Зиме, куда ж ей торопиться,
Она - хозяйкою теперь,
Весна тихонько постучится -
Никто ей не откроет дверь...
Вот тут весна и разозлится -
Растопит все снега и льды,
Не в дверь - так в окна устремится -
Зиме не избежать беды.
Озонной свежестью повеет,
Растает в наших душах лёд,
И убежит зима скорее,
Лишь пригрозив, что вновь придёт!..

© Copyright: Светлана Князева, 2019

Регистрационный номер №0441565

от 8 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441565 выдан для произведения:
Не в силах мы сказать ни слова,
Закованы в снега и льды,
Наверно, нам опять и снова
Ждать окончания зимы.
Зиме, куда ж ей торопиться,
Она - хозяйкою теперь,
Весна тихонько постучится -
Никто ей не откроет дверь...
Вот тут весна и разозлится -
Растопит все снега и льды,
Не в дверь - так в окна устремится -
Зиме не избежать беды.
Озонной свежестью повеет,
Растает в наших душах лёд,
И убежит зима скорее,
Лишь пригрозив, что вновь придёт!..

 
Рейтинг: +3 332 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Акинин # 8 марта 2019 в 18:33 0
От весны, зиме никуда не деться! Спасибо Светлана! С праздником Вас pozdrav-2 С теплом Сергей!