Автопортрет

29 марта 2012 - Валерий Левченко

Мрачный тип на свете жил,

светом он не дорожил,

не ложился ночью спать

на пружинную кровать.

 

В полночь-заполночь сидел

в окруженье мрачных дел,

мрачных замыслов и грёз,

хоть и был вполне тверёз.

 

До утра курил табак,

исписал вагон бумаг,

извлекая из башки

мрачноватые стишки.

 

Мрачной мудрости знаток –

если б тяпнул хоть глоток,

то лежал бы в нужный срок

до утра без задних ног.

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0038474

от 29 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038474 выдан для произведения:

Мрачный тип на свете жил,

светом он не дорожил,

не ложился ночью спать

на пружинную кровать.

 

В полночь-заполночь сидел

в окруженье мрачных дел,

мрачных замыслов и грёз,

хоть и был вполне тверёз.

 

До утра курил табак,

исписал вагон бумаг,

извлекая из башки

мрачноватые стишки.

 

Мрачной мудрости знаток –

если б тяпнул хоть глоток,

то лежал бы в нужный срок

до утра без задних ног.

 
Рейтинг: +2 713 просмотров
Комментарии (2)
Василий Терехин # 3 июня 2012 в 17:36 0
shampa "Тип" выписан исключительно! Ну как на картинке. А что, Валерий, мешает иногда, да "тяпнуть хоть глоток". Рецепт, сами понимаете, весьма популярный...
Валерий Левченко # 30 июля 2012 в 22:08 0
Спасибо, как говорится, за внимание. Строчки, конечно, шутливые, на обобщение не тянут. Не картина, а так, карикатурка. Набросок.