Антисонное

20 сентября 2014 - Владимир Солнцев
article240041.jpg
 
Спать пора. Опять? О, боже!-
Мы и так треть жизни спим.
А за это время б можно
Столько всякого слепить.
Сделать ряд открытий редких
Можно было бы с умом,
Написать стихотворений-
Да на несколько томов.
Песен, трогающих душу,
Взять - придумать и напеть,
Мы же нос свой вновь - в подушку-
И давай сопеть, храпеть...
Сколько ж в разных видах, формах
Пропадает в наших снах-
Ненаписанных симфоний,
Не исполненных сонат.
Но слипаются глаза вновь,
Ночь вгоняет в сонный ритм.
Ладно, высплюсь, ну а завтра-
Буду бодрствовать-творить...

© Copyright: Владимир Солнцев, 2014

Регистрационный номер №0240041

от 20 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240041 выдан для произведения: Спать пора. Опять? О, боже!-
Мы и так треть жизни спим.
А за это время б можно
Столько б  всякого слепить.
Даже сделать ряд открытий
Можно было бы с умом,
Написать стихотворений-
Да несколько томов.
Песен, трогающих душу
Взять - придумать и напеть,
Мы же нос свой вновь - в подушку
И давай сопеть, храпеть...
Сколько ж в разных видах, формах
Пропадает в наших снах-
Ненаписанных симфоний,
Не исполненных сонат.
Но слипаются глаза вновь
Ночь вгоняет в сонный ритм.
Ладно, высплюсь, ну а завтра-
Буду бодрствовать-творить...

 
Рейтинг: +2 347 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 20 сентября 2014 в 12:23 +1
Отлично!
Владимир Солнцев # 20 сентября 2014 в 22:34 +1
Спасибо. А чашечка кофе тоже ведь помогает со сном бороться.
buket2
Елена Бородина # 28 сентября 2014 в 09:51 +1
Володя! А как же Менделеев??? Не уснул бы тогда - мы до сих пор без химических элементов мыкались)))
Привет)
Владимир Солнцев # 28 сентября 2014 в 23:46 +1
Ну вот, видишь:чем больше спишь, тем больше химичишь.
(А Менделеев тогда, наверное, к свадьбе дочери с Блоком готовился-
всё пытался лучшую форму водки изобрести, даже грезил)
scratch