ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → "Зачем ты так торопишь время..."

"Зачем ты так торопишь время..."

"Зачем ты так торопишь время,
О, неразумное дитя?!" -
Пятидесятилетний мерин
Бурчал, копытами стуча:
"Оно и так уже промчалось,
Оставив в прошлом навсегда
Всё то,о чём тогда мечталось,
Да не сбылось, вот в чём беда!
Ну чтож, несбывшемуся сбыться
Видать, вовек не суждено -
Случится то, чему случиться
Там, наверху, предрешено...
И от Судьбы своей едва ли
Кому-то удалось уйти,
И впереди нас беды ждали,
И ждут ещё, как ни крути.
Что наша жизнь? Одни потери!
Теряя за за звеном звено,
Достигнув, не достигнув цели,
Всё кончится могильным дном...
Вот ад и рай. Так что же лучше?
Раскину карты на столе -
"Боюсь, в раю мне будет скучно,
А ад я видел на земле!
"

© Copyright: Алексис Насраускас, 2013

Регистрационный номер №0141983

от 14 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141983 выдан для произведения:

"Зачем ты так торопишь время,
О, неразумное дитя?!" -
Пятидесятилетний мерин
Бурчал, копытами стуча:
"Оно и так уже промчалось,
Оставив в прошлом навсегда
Всё то,о чём тогда мечталось,
Да не сбылось, вот в чём беда!
Ну чтож, несбывшемуся сбыться
Видать, вовек не суждено -
Случится то, чему случиться
Там, наверху, предрешено...
И от Судьбы своей едва ли
Кому-то удалось уйти,
И впереди нас беды ждали,
И ждут ещё, как ни крути.
Что наша жизнь? Одни потери!
Теряя за за звеном звено,
Достигнув, не достигнув цели,
Всё кончится могильным дном...
Вот ад и рай. Так что же лучше?
Раскину карты на столе -
"Боюсь, в раю мне будет скучно,
А ад я видел на земле!"

 
Рейтинг: +2 615 просмотров
Комментарии (1)
Руслан Якубовский # 23 июня 2013 в 21:32 0
Стих очень понравился! Концовка то как хороша! v