ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → «...Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь..."

«...Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь..."

30 августа 2013 - Борис Гуревич

ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ТЕМУ

 

Мы все учились понемногу

На протяженье тысяч лет.

Но память генная, ей-богу,

Не лучший университет.

 

Ученье шло не по семестрам.

Из века в век, из года в год.

Не седовласые маэстро,

Жизнь принимала наш зачёт

 

Сменялись люди и эпохи.

То дьявол побеждал, то бог.

И если кто сдавал на «плохо»,

То пересдать уже не мог.

 

И мы учились, как придётся.

Ошибок прошлого не счесть.

И нам сегодня достаётся

Не то, что надо - то, что есть.

 

Учились мы на музыкантов,

На педагогов,

                       на врачей.

Откуда ж столько дилетантов?

И демагогов!

                       И рвачей!

 

И будь хоть трижды реформистом,

И полон веры

                           светлых дней

А миром правят аферисты

И лицемеры

                       всех мастей!

 

© Copyright: Борис Гуревич, 2013

Регистрационный номер №0155495

от 30 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155495 выдан для произведения:

ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ТЕМУ

 

Мы все учились понемногу

На протяженье тысяч лет.

Но память генная, ей-богу,

Не лучший университет.

 

Ученье шло не по семестрам.

Из века в век, из года в год.

Не седовласые маэстро,

Жизнь принимала наш зачёт

 

Сменялись люди и эпохи.

То дьявол побеждал, то бог.

И если кто сдавал на «плохо»,

То пересдать уже не мог.

 

И мы учились, как придётся.

Ошибок прошлого не счесть.

И нам сегодня достаётся

Не то, что надо - то, что есть.

 

Учились мы на музыкантов,

На педагогов,

                       на врачей.

Откуда ж столько дилетантов?

И демагогов!

                       И рвачей!

 

И будь хоть трижды реформистом,

И полон веры

                           светлых дней

А миром правят аферисты

И лицемеры

                       всех мастей!

 

 
Рейтинг: +2 1408 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Шульман # 30 августа 2013 в 17:22 0
Борис, замечательное стихотворение!
Помимо потрясающей смысловой нагрузки, отдельно отмечу великолепный слог и чеканные рифмы.
Браво!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Борис Гуревич # 30 августа 2013 в 19:02 0
Спасибо!
Рад видеть Вас!