ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → "Ласковое солнце"

"Ласковое солнце"

27 августа 2012 - Алексис Насраускас

Ласковое солнце,
Лето на исходе,
Хорошо буржуям
Плыть на теплоходе!
Вверх и вниз по Волге,
С яркими огнями,
А я зубами щёлкаю
Между пристанями!
И лежу голодный,
Не на что и выпить,
Ни на что не годный
Солнцеуловитель!
Загорел прекрасно
В это лето, право,
Только всё напрасно -
Не воскликнет "Браво!"
Ни одна девчонка,
Что меня заметит:
"Жалкий старичонка,
А туда же метит!"

© Copyright: Алексис Насраускас, 2012

Регистрационный номер №0072784

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072784 выдан для произведения:

Ласковое солнце,
Лето на исходе,
Хорошо буржуям
Плыть на теплоходе!
Вверх и вниз по Волге,
С яркими огнями,
А я зубами щёлкаю
Между пристанями!
И лежу голодный,
Не на что и выпить,
Ни на что не годный
Солнцеуловитель!
Загорел прекрасно
В это лето, право,
Только всё напрасно -
Не воскликнет "Браво!"
Ни одна девчонка,
Что меня заметит:
"Жалкий старичонка,
А туда же метит!"

 
Рейтинг: +1 432 просмотра
Комментарии (1)
Андрей Смирнов # 29 августа 2013 в 10:41 0
Настроение то какое.