ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → "Я не люблю встречаться с прошлым"

"Я не люблю встречаться с прошлым"

Я не люблю встречаться с прошлым,
Каким бы ни было оно,
С людьми, которых я, возможно,
Успел забыть давным-давно.
А многие меня забыли,
Или хотели бы забыть,
Увы, нас годы отдалили,
И не о чем поговорить.
К чему будить воспоминанья
В душе, остынувшей едва -
Уродом чувствовать моральным
Себя за прошлые дела?!
А видеть милых сердцу женщин
Десятилетия спустя
Желал бы я гораздо меньше,
Чем сонм кошмаров по ночам!

Увы, разительны контрасты
По истеченьи стольких лет -
Что было в юности Прекрасным,
Теперь, увы, сошло на нет...

© Copyright: Алексис Насраускас, 2013

Регистрационный номер №0125526

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125526 выдан для произведения:

Я не люблю встречаться с прошлым,
Каким бы ни было оно,
С людьми, которых я, возможно,
Успел забыть давным-давно.
А многие меня забыли,
Или хотели бы забыть,
Увы, нас годы отдалили,
И не о чем поговорить.
К чему будить воспоминанья
В душе, остынувшей едва -
Уродом чувствовать моральным
Себя за прошлые дела?!
А видеть милых сердцу женщин
Десятилетия спустя
Желал бы я гораздо меньше,
Чем сонм кошмаров по ночам!

Увы, разительны контрасты
По истеченьи стольких лет -
Что было в юности Прекрасным,
Теперь, увы, сошло на нет...

 
Рейтинг: +3 359 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 23 марта 2013 в 21:05 0
elka Хорошее стихотворение! Мне понравилось! Браво!
С теплом Элинка!
Андрей Смирнов # 29 августа 2013 в 11:04 0
вторичность, но местами АРОМАТ стиха прекрасен