ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Жизнь без поэзии

Жизнь без поэзии

22 декабря 2016 - Серж Хан
Жизнь без поэзии пресна:
Она – как искры в снежной пыли,
Цветная небыль в серой были,
Как долгожданная весна...
                    Евгения Штофф (Литературная Газета №8/2012)


Жизнь без поэзии грустна,
Как и поэзия без жизни,
Как суп без мяса, как весна
Без солнца, как запор без клизмы,
Как ленинизм без марксизма,
Как спор без драки, ночь без сна...

Жизнь без поэзии грустна.
Без рифмы - это проза жизни...

(2013)

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0367898

от 22 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367898 выдан для произведения: Жизнь без поэзии пресна:
Она – как искры в снежной пыли,
Цветная небыль в серой были,
Как долгожданная весна...
                    Евгения Штофф (Литературная Газета №8/2012)


Жизнь без поэзии грустна,
Как и поэзия без жизни,
Как суп без мяса, как весна
Без солнца, как запор без клизмы,
Как ленинизм без марксизма,
Как спор без драки, ночь без сна...

Жизнь без поэзии грустна.
Без рифмы - это проза жизни...

(2013)
 
Рейтинг: +7 1048 просмотров
Комментарии (5)
Наталия Шаркова # 24 декабря 2016 в 15:53 +1
Все верно!
osenpar2
Серж Хан # 24 декабря 2016 в 18:23 0
shampa
Марина Заварзина # 30 декабря 2016 в 23:16 +1
Хорошее сочетание юмора и философии. Завидую тем, кто может написать такие пародии.
supersmile
Серж Хан # 30 декабря 2016 в 23:19 +1
lubov5