ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Вдоль берегов

Вдоль берегов

9 октября 2016 - Варлам Ерофеич
Почему, что за рыба о двух головах
Мне оскомный мотив напевает
И зачем Вилларибина власть на словах
В Виллабаджином "кредо" всплывает...

Попадись мне та рыбина в тридцать втором,
Зуб даю - оторвался б по полной,
Невод - снасть для Кулибина, я же - багром,
- Раскрою, да помогут мне волны.

То же время с рекой - на моей стороне,
Берег правый слегка подмывая,
Наблюдаю с тоской, но с надеждой - вдвойне,
Левым креном волну поднимая...

- Спи, моё продолжение, - рыбий оскал
Разнесёт, словно брызги о скалы,
Рухнет, как наваждение - и пъедестал
И всё то, что на нём... (мать писала). 

© Copyright: Варлам Ерофеич, 2016

Регистрационный номер №0357688

от 9 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357688 выдан для произведения:
Вдоль берегов

Экспромт-комментарий родился благодаря произведению "Два берега" (С. Г. Сретенский)
Почему, что за рыба о двух головах
Мне оскомный мотив напевает
И зачем Вилларибина власть на словах
В Виллабаджином "кредо" всплывает...

Попадись мне та рыбина в тридцать втором,
Зуб даю - оторвался б по полной,
Невод - снасть для Кулибина, я же - багром,
- Раскрою, да помогут мне волны.

То же время с рекой - на моей стороне,
Берег правый слегка подмывая,
Наблюдаю с тоской, но с надеждой - вдвойне,
Левым креном волну поднимая...

- Спи, моё продолжение - рыбий оскал
Разнесёт, словно брызги о скалы,
Рухнет, как наваждение - и пъедестал
И всё то, что на нём... (мать писала). 

(из комментариев на странице, посвящённой тому же автору):
Если я невзрачен с виду - дай улучшиться,
И не урочь мою планиду - жажду мучиться,
Лучше уж на этом свете - кочевряжиться,
Или с девицей в корсете - прокуражиться,
Даже при онлайн-пасьянсе - остограмиться
Краше, чем в стеклофаянсе - закерамиться,
Также и в мясных котлетах - больше лирики,
Нежели в "эссе-памфлетной"... (- панегирике).
 
И гордый Гаррибальди
Под музыку Вивальди
Вдоль берегов Италии
Ушёл в туман... (и далее)

Ероха

Никнейм Варлам Ерофеич зарегистрирован!
 
Рейтинг: +2 706 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 20 декабря 2016 в 03:14 +1
lubov5 tort3 t13502
Лариса Кондрашова # 20 декабря 2016 в 22:01 +1
Интересные рассуждения! rolf