ГлавнаяСтихиЮморПодражания → ПРИЗРАК (ПО МОТИВАМ БЕЛЛЫ АХМАДУЛИНОЙ)

ПРИЗРАК (ПО МОТИВАМ БЕЛЛЫ АХМАДУЛИНОЙ)

1 апреля 2014 - barguzin
article205778.jpg
"У попа была собака,
Он её любил.
Она сьела кусок мяса,
Он её убил."
Докучная сказка
 
 По улице моей который год
Суровым наказаньем лицемерья
Приходит пёс и воет у ворот
Того, кому польстили мы доверьем.

Схоронены и спрятаны в лесу
Останки необдуманного жеста.
След похоти струится по лицу
Слезами неиспитого блаженства.

О Господи! Зачем тебя искал
У тех, кто сам погряз во лжи и грязи.
У тех, кто кровь невинную взалкал
И прятал пятна красные на рясе.

Пусть я тебя познаю, как печаль
В очерченном невымышленном круге.
И вот тогда мне станет очень жаль
Тех, для кого Твой крик-пустые звуки.

Я верю, что из вечной темноты,
Раскаявшись в жестокости былого,
Покажутся прекрасные черты.
И призрак пса уж не восстанет снова.
 

© Copyright: barguzin, 2014

Регистрационный номер №0205778

от 1 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205778 выдан для произведения:
"У попа бала собака,
Он её любил.
Она сьела кусок мяса,
Он её убил."
Докучная сказка
 
 По улице моей который год
Суровым наказаньем лицемерья
Приходит пёс и воет у ворот
Того, кому польстили мы доверьем.

Схоронены и спрятаны в лесу
Останки необдуманного жеста.
След похоти струится по лицу
Слезами неиспитого блажества.

О Господи! Зачем тебя искал
У тех, кто сам погряз во лжи и грязи.
У тех, кто кровь невинную взлакал
И прятал пятна красные на рясе.

Пусть я тебя познаю, как печаль
В очерченном невымышленном круге.
И вот тогда мне станет очень жаль
Тех, для кого Твой крик-пустые звуки.

Я верю, что из вечной темноты,
Раскаявшись в жестокости былого,
Покажутся прекрасные черты.
И призрак пса уж не восстанет снова.
 
 
Рейтинг: +3 754 просмотра
Комментарии (1)
Ольга Токарева # 2 апреля 2014 в 02:21 0
cry Жалко!!!! Не знаю кого, но - жалко!!!
Или знаю? Но - не скажу!
Отличная пародия на Беллу и докучную, но вечную, сказку super