ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Предавшись искушению

Предавшись искушению

21 апреля 2012 - Граф О Ман
подражание Енв01
(Искушение)

  
   Предавшись искушению 
 
 
 
                               ***
 
А мне сладка без пресыщенья
Поклонников немногих лесть,
Отведав строчек ощущенья,
Напоминают мне :"Ты - есть."  
 
Неясных знаков ли знаменье,
Иль блик, что в зеркале кривом,-
Расшифровали отраженье:
"Ты - жив и - вовсе не фантом." 
 
В прожжонной чувствами пустыне,
Хранившей юности кураж,
В вечерней дымке тает ныне -
Жизнь, как навязчивый мираж.  
 
И, всё ж - остановлю мгновенье,
Отвергнув чашу пития,
Поверь, мой друг,- стихотворенье
И есть - реальность бытия.  
 
Сюжет отыщет ли сознанье
В обрывках фраз, признаний, снов...
Стих - щедрый дар иль - наказанье,-
Вскрывает твердь первооснов...  
 
................................................................... 
 
Отбрось же старости сомненье
Иль страхи детские свои,
Исполни предопределенье,-
Создай иллюзию любви.
 
     
                         Граф О Ман     2010г.
 

© Copyright: Граф О Ман, 2012

Регистрационный номер №0044088

от 21 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044088 выдан для произведения:
подражание Енв01
(Искушение)
(
http://www.stihi.ru/2011/02/03/4636
 
  
   Предавшись искушению 
 
А мне сладка без пресыщенья
Поклонников немногих лесть,
Отведав строчек ощущенья,
Напоминают мне :"Ты - есть."  
 
Неясных знаков ли знаменье,
Иль блик, что в зеркале кривом,-
Расшифровали отраженье:
"Ты - жив и - вовсе не фантом." 
 
В прожжонной чувствами пустыне,
Хранившей юности кураж,
В воздушной дымке тает ныне -
Жизнь, как навязчивый мираж.  
 
И, всё ж - остановлю мгновенье,
Отвергнув чашу пития,
Поверь, мой друг,- стихотворенье
И есть - реальность бытия.  
 
Сюжет отыщет ли сознанье
В обрывках фраз, признаний, снов...
Стих - щедрый дар иль - наказанье,-
Вскрывает твердь первооснов...  
 
................................................................... 
 
Отбрось же старости сомненье
Иль страхи детские свои,
Исполни предопределенье,-
Создай иллюзию любви.
 
     
    Граф О Ман  2010г.
 
Рейтинг: +3 877 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 19 февраля 2014 в 09:27 +1
Проникновенно и правдиво,понравилось, с теплом, 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Граф О Ман # 21 февраля 2014 в 00:25 +1
Ув. Мария, спасибо Вам за отклик и за тёплые слова 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c soln и особое спасибо ув. Енв01 за чудесное оригинальное стихотворение live1
Ивушка # 3 марта 2014 в 22:18 +1
Красиво и очень романтично,дорогой Граф.
Граф О Ман # 4 марта 2014 в 11:18 +1
Ув. Мария, спасибо Вам за отклик и за неизменный интерес к моей страничке 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 girlkiss
Ивушка # 20 марта 2014 в 23:12 +1
С Праздником Поэзии милый,Граф.
Граф О Ман # 4 апреля 2014 в 20:10 +1
Ув. Мария, спасибо Вам за поздравления buket7 soln