ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Подражание на стих 5 луна,луна

Подражание на стих 5 луна,луна

9 ноября 2013 - Вениамин Ефимов
5Луна,луна автор VETERAN-19-GEOLOGII

Луна кому-то, русским - ясный месяц,
Языческий поклон из-за реки,
Когда с любимой женщиною встреча,
Пронзает лёгкий трепет у руки.

Открылся взгляду в небе узкий серпик,
В нём мыслится начало из начал,
Душа исхода ждёт и долго-долго терпит:
Корабль удачи выйдет на причал!

И дума, как желанное зачатье,
Погрузится в ту грешную купель,
И женщина в роскошном белом платье
Подставит свои руки под капель!

Мне символ в этом видится античный:
- К Данае пролился подземный дождь,
К ней Зевс придумал путь особый, личный. 
- Чем хуже я, неж этот бывший вождь?



Подражание


Луна,конечно, русским месяц. 
Языческий поклон из-за реки. 
А в Заполярье скажем ненец 
Нарёк её икринкою трески.
Душа исхода ждёт и терпит, 
Пока корабль влезает на причал,
И в небе полыхает юный серпик, 
Волков с поэтами вводя в печаль. 
И женщина, понятно в белом платье,
Заходит тихо в грешную купель, 
Незаменима эта емкость для зачатия 
И предпочтиткльнее, чем постель. 
И вот я думаю, что мир античный, 
На современный очень был похож, 
Данае, в частности, для гигиены личной,
Беде однажды, предоставил вождь.

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2013

Регистрационный номер №0168523

от 9 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168523 выдан для произведения: 5Луна,луна автор VETERAN-19-GEOLOGII

Луна кому-то, русским - ясный месяц,
Языческий поклон из-за реки,
Когда с любимой женщиною встреча,
Пронзает лёгкий трепет у руки.

Открылся взгляду в небе узкий серпик,
В нём мыслится начало из начал,
Душа исхода ждёт и долго-долго терпит:
Корабль удачи выйдет на причал!

И дума, как желанное зачатье,
Погрузится в ту грешную купель,
И женщина в роскошном белом платье
Подставит свои руки под капель!

Мне символ в этом видится античный:
- К Данае пролился подземный дождь,
К ней Зевс придумал путь особый, личный. 
- Чем хуже я, неж этот бывший вождь?



Подражание


Луна,конечно, русским месяц. 
Языческий поклон из-за реки. 
А в Заполярье скажем ненец 
Нарёк её икринкою трески.
Душа исхода ждёт и терпит, 
Пока корабль влезает на причал,
И в небе полыхает юный серпик, 
Волков с поэтами вводя в печаль. 
И женщина, понятно в белом платье, Заходит тихо в грешную купель, 
Незаменима эта емкость для зачатия 
И предпочтиткльнее, чем постель. 
И вот я думаю, что мир античный, 
На современный очень был похож, 
Данае, в частности, для гигиены личной, Беде однажды, предоставил вождь.
 
Рейтинг: 0 503 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!