ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Вышел Ёжик..

Вышел Ёжик..

1 апреля 2014 - Алексей Куренков
 Вышел Ёжик из тумана
В сапогах, что из сафьяна,
С ним жена – ежиха пьяна,
Звать её Мари Иванна.
Глядь – накрытая поляна,
Всё как надо – без изъяна,
Три бутылки, два кальяна,
На закуску гроздь банана,
Кои, оседлав варана
Раздобыла обезьяна.
В непонятках ёжик наш:
Что за чудо, что за блажь?
И о нём (то не видение)
Из стихов плетут творение.
Не писал ещё ни раз
Зарифмованных он фраз,
Покосил он левый глаз –
видит спелый ананас,
А в бутылках пиво, квас,
И коньяк стоит «Кавказ»,
Оказалось что сейчас,
Конкурс просто на Парнас. )))

Вышел ёжик из тумана
Сделал выстрел из нагана
Вынул ножик из кармана,
И свернул под сень бурьяна )))

Я забыл про таракана
И про то что там Обама,
И Обамы того мама,
Бегемот и два барана...)))
Дробь в ушах от барабана,
И царевна Несмеяна,
Та, что пела песни с пьяна,
Под весёлый звук баяна.


© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0205748

от 1 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205748 выдан для произведения:
 

Врать иль не врать, вот нынче в чём вопрос.

Достойно ль Первого апреля посмеяться,

И над собратьями по перьям потешаться,

И говорить как будто бы всерьёз?

А может быть поспать, и встать чуть-чуть попозже?

Ещё тепло и мягко моё ложе...

С утра валяться и бездельничать – негоже,

Вас посещают эти мысли тоже?

И что же?

В мучениях борюсь со сном,

Он в мои мысли проникает

И словно Гамлет размышляет,

И в голове строка летает...

Уснуть - как умереть. Забыться,

И на работу опоздать, иль припоздниться.

А по дороге сочинять, что в оправдание сказать...

Ведь Первое апреля...

Простят мне всё, но бонус не дадут...

Хоть даже шефы мои лгут, и на работу не бегут...

А мне спешить... Приди решенье,

И пробуди во мне стремленье.

Строкой мои терзанья описать,

В окно весна идёт стучать, будильник мне звенит «Вставать».

Пора, пора.... Стихи строчАть. )))

До коли можно мне молчать ))).

 


 
Рейтинг: +1 768 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Мищук # 29 июля 2014 в 17:24 +1
Очень прекрасный и смешной стих. tanzy7 c0137 С уважением,ММ.
Алексей Куренков # 1 августа 2014 в 17:26 0
Спасибо Михаил!

podargo