ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Новое платье короля (по мотивам Сказки Г.Х. Андерсена))

Новое платье короля (по мотивам Сказки Г.Х. Андерсена))

article390801.jpg
Среди гостей ходил я в черном фраке.
Я руки жал. Я, улыбаясь, знал:
Пробьют часы. Мне будут делать знаки.
Поймут, что я кого-то увидал...


Ты подойдешь. Сожмешь мне больно руку.
Ты скажешь: «Брось. Ты возбуждаешь смех».
Но я пойму — по голосу, по звуку,
Что ты меня боишься больше всех.


Я закричу, беспомощный и бледный,
Вокруг себя бесцельно оглянусь.
Потом — очнусь у двери с ручкой медной,
Увижу всех... и слабо улыбнусь.
А.Блок из цикла «Распутья» (1902-1904)
 
Пародия: Новое платье короля
 
Среди гостей ходил я в черном фраке.
Я был героем. Я побед алкал.
Ты подавала тайные мне знаки,
Но их значенья я не понимал.
 
Ты подошла совсем уж откровенно,
Схватила за руку и вывела за дверь.
Оставил я бокал с напитком пенным,
На вилке - не доеденный трюфЕль.
 
- Испортила ты праздник мне, однако…
- Ты сам испортил – нет моей вины:
Среди гостей ходил ты в черном фраке,
При этом позабыл надеть штаны.

© Copyright: Евгений Казмировский, 2017

Регистрационный номер №0390801

от 16 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390801 выдан для произведения: Среди гостей ходил я в черном фраке.
Я руки жал. Я, улыбаясь, знал:
Пробьют часы. Мне будут делать знаки.
Поймут, что я кого-то увидал...


Ты подойдешь. Сожмешь мне больно руку.
Ты скажешь: «Брось. Ты возбуждаешь смех».
Но я пойму — по голосу, по звуку,
Что ты меня боишься больше всех.


Я закричу, беспомощный и бледный,
Вокруг себя бесцельно оглянусь.
Потом — очнусь у двери с ручкой медной,
Увижу всех... и слабо улыбнусь.
А.Блок «Стихи о прекрасной даме»
 
Пародия: Новое платье короля
 
Среди гостей ходил я в черном фраке.
Я был героем. Я побед алкал.
Ты подавала тайные мне знаки,
Но их значенья я не понимал.
 
Ты подошла совсем уж откровенно,
Схватила за руку и вывела за дверь.
Оставил я бокал с напитком пенным,
На вилке - не доеденный трюфЕль.
 
- Испортила ты праздник мне, однако…
- Ты сам испортил – нет моей вины:
Среди гостей ходил ты в черном фраке,
При этом позабыл надеть штаны.
 
Рейтинг: +2 583 просмотра
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 17 июля 2017 в 08:11 +1
"а я явился Вам во фраке
и элегантный как рояль"
штаны забыл надеть во мраке,
и Вы накинули мне шаль...
мне без штанов совсем не стыдно,
британцы носят тоже килт.
за длинным фраком зад не видно,
я в Вашей шали буду мил...