ГлавнаяСтихиЮморПодражания → К Господу за счастьем

К Господу за счастьем

10 октября 2018 - Наталья Быкова
article427803.jpg


Хочу быть птичкою.
(автор не найден)

Тяжко стало на Смоленщине,
Жить мне здесь - не по плечу...
Дайте крылья бедной женщине,
Лучше в Пермь я улечу.

Может, походя, особицей,
В голубиной воркотне,
Кто-то щедрый и сподобится
Горстку крошек бросить мне!..


Моя пародия:
 
Жить невыносимо стало в городе, 
На том свете побывать хочу… 
Дайте крылья мне скорее, ангелы, 
В облака я к Богу полечу. 

Может, наконец-то, он сподобится, 
В голубой небесной вышине, 
Землю защитить от зла влияния, 
Кроху счастья бросит в морду мне!..
 

© Copyright: Наталья Быкова, 2018

Регистрационный номер №0427803

от 10 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427803 выдан для произведения:

Хочу быть птичкою.
(автор не найден)

Тяжко стало на Смоленщине,
Жить мне здесь - не по плечу...
Дайте крылья бедной женщине,
Лучше в Пермь я улечу.

Может, походя, особицей,
В голубиной воркотне,
Кто-то щедрый и сподобится
Горстку крошек бросить мне!..


Моя пародия:
 
Жить невыносимо стало в городе, 
На том свете побывать хочу… 
Дайте крылья мне скорее, ангелы, 
В облака я к Богу полечу. 

Может, наконец-то, он сподобится, 
В голубой небесной вышине, 
Землю защитить от зла влияния, 
Кроху счастья бросит в морду мне!..

 
Рейтинг: +2 351 просмотр
Комментарии (4)
Сергей Гридин # 10 октября 2018 в 18:43 +1
Нет, не бросит, а даст с любовью, Он же Отец наш!)) soln
Наталья Быкова # 10 октября 2018 в 19:41 +1
Скоро оправка к праотцам, а Отцовской любви все нет. Таких папаш надо лишать отцовства.
Валентина Егоровна Серёдкина # 1 марта 2019 в 15:55 +1
Прыгает синичка,
Зёрна ищет птичка!
С началом весны! cvety-landyshi
Наталья Быкова # 1 марта 2019 в 21:33 0
tanzy3