ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Если хочешь... Вредные советы.

Если хочешь... Вредные советы.

16 марта 2015 - Серж Хан
Если хочешь посмеяться,
Корку брось из-под арбуза
На дорожку тротуара,
Прямо под ноги прохожим.

Кто-нибудь из них наступит,
Упадёт, взмахнув руками
И ругаясь очень громко.

Ты же встань неподалёку
И посмеивайся тихо
(Лучше просто улыбайся,
Чтобы смех твой не был слышен)

А потом, когда наскучит,
Ты пойдёшь домой с тоскою
И, забыв об этой корке,
Сам же на неё наступишь,
Поскользнёшься и заплачешь,
Может быть, ругаться станешь:
Как же ты, такой хороший,
Сам себе облом устроил?

И, обидевшись на корку,
Перестанешь есть арбузы.


(1999)

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0277509

от 16 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277509 выдан для произведения: Если хочешь посмеяться,
Корку брось из-под арбуза
На дорожку тротуара,
Прямо под ноги прохожим.

Кто-нибудь из них наступит,
Упадёт, взмахнув руками
И ругаясь очень громко.

Ты же встань неподалёку
И посмеивайся тихо
(Лучше просто улыбайся,
Чтобы смех твой не был слышен)

А потом, когда наскучит,
Ты пойдёшь домой с тоскою
И, забыв об этой корке,
Сам же на неё наступишь,
Поскользнёшься и заплачешь,
Может быть, ругаться станешь:
Как же ты, такой хороший,
Сам себе облом устроил?

И, обидевшись на корку,
Перестанешь есть арбузы.


(1999)
 
Рейтинг: +5 803 просмотра
Комментарии (1)
Скальд # 4 апреля 2020 в 09:25 +1
Гулял поэт под спудом рифм,
Устремив свой взор на небо,
Сбивал с ноги нестройный ритм -
Помешал арбуз под кедом !