ГлавнаяСтихиЮморБасни → Жук и Мотылёк

Жук и Мотылёк

2 марта 2019 - Лада Веда
article440854.jpg
Весь мир – дерьмо! – орал Навозный Жук  
Глядите: всё гниёт, красуясь льстиво!  
Вы все гниёте, ваш цветущий луг -  
Обман и лицемерные мотивы!  

Весь мир в цвету! – дивился Мотылёк,  
Над белой вишней радостно порхая, -  
Красой и скорым плодом мил цветок,  
Плод – семенами, для другого мая!  

Так и пошло, по-разному весьма.  
Жил Мотылёк красотами зари,  
А Жук Навозный жил среди дерьма.  
Куда глядишь, то видишь. Посмотри... 

© Copyright: Лада Веда, 2019

Регистрационный номер №0440854

от 2 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440854 выдан для произведения: Весь мир – дерьмо! – орал Навозный Жук  
Глядите: всё гниёт, красуясь льстиво!  
Вы все гниёте, ваш цветущий луг -  
Обман и лицемерные мотивы!  

Весь мир в цвету! – дивился Мотылёк,  
Над белой вишней радостно порхая, -  
Красой и скорым плодом мил цветок,  
Плод – семенами, для другого мая!  

Так и пошло, по-разному весьма.  
Жил Мотылёк красотами зари,  
А Жук Навозный жил среди дерьма.  
Куда глядишь, то видишь. Посмотри... 
 
Рейтинг: +7 326 просмотров
Комментарии (3)
Василисса # 2 марта 2019 в 13:59 +1
Как пчела и муха...
Пчелка садится на цветок, а муха... всем известно, на что.
Так и среди людей есть пчелы и мухи, навозные жуки и мотыльки...
cvety-rozy-17
Галина Дашевская # 7 марта 2019 в 09:07 +1
Даже в жизни так бывает и с людьми. Один видит вокруг только хорошее, а другой видит лишь плохое. Спасибо за басню!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 7 марта 2019 в 15:01 0
Ну,да. Оптимист и в луже звезды видит.
А пессимист - грязь.
Однако...Начинаю оглядываться?
flo