ГлавнаяСтихиЮморБасни → ЗАЯЦ И ЛЕВ

ЗАЯЦ И ЛЕВ

article62712.jpg

Исчезло солнышко едва,
Уж мчался пО лесу косой
К своей зайчихе, в дом родной.
Но повстречал, в капкане… льва.

-- «Вот так беда! Мой господин --
 В лесу… в капкане и… один(?)»

 -- «Лишь лапы вдруг в капкан попались,
Как крысы, вмиг все разбежались!»

-- «О, мой любимейший кумир!
Освободиться – хватит сил?»

 -- «Увы, капкан уж больно крут!
 Я не встречал подобных пут.»

-- «Спешу домой, а сам увлёкся

Пустою болтовнёй с тобой.

Так, говоришь – капкан крутой?..
Какого ж… чёрта -- тут разлёгся?»

И пусть сюжет давно знаком,
Но не грозите пальцем…
У классика – «хамелеон»,
А басенка… про зайца! 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0062712

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062712 выдан для произведения:

Исчезло солнышко едва,
Уж мчался пО лесу косой
К зайчихе в норку, в дом родной,
Но повстречал, в капкане… льва.

-- «Вот так беда, мой господин!
В лесу… в капкане и… один.»

-- «Вдруг, лапы лишь в капкан попались,
Как крысы, вмиг все разбежались!»

-- «О, мой любимейший кумир!
Освободиться – хватит сил?»

-- «Я не встречал подобных пут.
Капкан же этот -- больно крут!»

-- «Так, говоришь – капкан крутой?..
Спешу домой я, а увлёкся
Пустою болтовнёй с тобой.
Какого ж… чёрта -- тут разлёгся?»

И пусть сюжет давно знаком,
Но не грозите пальцем…
У классика – «хамелеон»,
А басенка… про зайца! 

 
Рейтинг: 0 1457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!