ГлавнаяСтихиЮморБасни → ЁЖ И ЛИСА

ЁЖ И ЛИСА

29 февраля 2012 - владимир шебзухов
article30989.jpg

Памяти Плутарха*

 

Поспорила лиса с ежом.
Пожалуй, спором не назвать
То хвастовство, что лишь с ужом,
Сравнить уловки,  ей под стать!

И, как прилежный ученик,
Раскинув ушки, слушал ёж.
Завидуя, головкой сник…
«Эх, мне бы тоже так!» И что ж:

Хоть удалось лисе суметь
Уловкой миновать капкан,
Охотник, шедший по пятам,
Накинул на плутовку сеть.

Лишь носик углядев зверька, 
Предвидя новый свой улов –
«А ну-ка – в сеть!.. А, кто таков,
Уж, разберусь наверняка!»

Свернулся в страхе ёж в клубок,
Что не подвёл «ученика»:
Охотник ухватить не смог
И... проклял кактуса-зверька…


Какой морали быть – не знаю…
Одна уловка, но – КАКА-А-Я!!!


………
* Плута́рх из Хероне́и (др.-греч. Πλούταρχος) (ок. 45 — ок. 127) —
древнегреческий философ, биограф, моралист. 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0030989

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030989 выдан для произведения:

Памяти Плутарха*

 

Поспорила лиса с ежом.
Пожалуй, спором не назвать
То хвастовство, что лишь с ужом
Сравнить уловки – ей под стать!

И, как прилежный ученик,
Раскинув ушки, слушал ёж.
Завидуя, головкой сник…
«Эх, мне бы тоже так!» И что ж:

Хоть удалось лисе суметь
Уловкой обойти капкан,
Тут на неё накинул сеть
Охотник (шёл он по пятам).

И вдруг, довольный за улов,
Увидев носик лишь зверька –
«Давай-ка в сеть, а кто таков,
Уж разберусь наверняка!»

От страха – лишь один клубок,
Что не подвёл «ученика»:
Охотник ухватить не смог.
И проклял малого зверька…


Какой морали быть – не знаю…
Одна уловка, но – КАКА-А-Я!!!


………
* Плута́рх из Хероне́и (др.-греч. Πλούταρχος) (ок. 45 — ок. 127) —
древнегреческий философ, биограф, моралист. 

 
Рейтинг: +1 621 просмотр
Комментарии (1)
Виринея Бартель # 4 апреля 2012 в 15:40 0
Очень интересно было читать! Мы живём в частном доме, неподалёку - лес. И лисы, и ежи, и соколы у нас не редкость, каждый день видеть можно! Только страшно, что кур сокол да лиса потаскать могут. Понравилось! kissfor