ГлавнаяСтихиЮморБасни → ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН (ВОЛК ОДИН И В СТАЕ)

ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН (ВОЛК ОДИН И В СТАЕ)

21 января 2022 - Sall Славик*оf
article502904.jpg
Волк, конечно же, силён,
Но пугаться рано! 
Что сумеет сделать он
Против ста Баранов? 

Если ж всё наоборот—
То удастся дело.
В стае в бой легко пойдёт—
Зверя схватит смело.

***

Ну, а вывод  очень прост,
Вовсе он несложен.
Ведь обыденный вопрос
В басне здесь изложен.

В поле раз всего один—
Ты совсем не воин.
Вместе же—непобедим,
Мой пример усвоен?

© Copyright: Sall Славик*оf, 2022

Регистрационный номер №0502904

от 21 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502904 выдан для произведения:

 Волк, конечно же, силён,

Но что сможет сделать он,
В одиночку, коль один:
Зайцев сто же перед ним.

Если ж, всё наоборот
Дело Волка вмиг пойдёт.
Стаей мощной двинет в бой
Задрожит зверёк любой.

***

Вывод здесь совсем несложен.
Мы его сейчас изложим.
Проиграешь—раз один.
Вместе же — непобедим.

 Одинок—удачи  нет.

А с толпой—полно побед.

При друзьях —и в поле воин.

Жизнью будешь ты доволен.

 
Рейтинг: +5 306 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 21 января 2022 в 16:05 +3
ОЧЕНЬ ВЕРНО ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО:
Одинок—удачи нет.

А с толпой—полно побед.

При друзьях —и в поле воин.

Жизнью будешь ты доволен. . best-1
Sall Славик*оf # 21 января 2022 в 16:09 +1
Ага.Слегка переделаю, но смысл оставлю.