В ГОСТЯХ У СОСЕДА

25 января 2022 - Sall Славик*оf

1


В гости я пришёл: «Привет»,
Только что такое?
Мне угла в квартире нет,
Не видать покоя.


Подошёл я, вот, к окну,
Чтоб подвинуть шторы.
Прогоняют, ну и ну,
Будто мну узоры.


2


От окна в момент ушёл,
Слышу вновь придирку:
«Ты покинь, прошу, ковёр,
Не протри в нём дырку!»


Я на кухню или в зал,
Некуда мне скрыться.
Мне во след сосед кричал:
«Нельзя ль, посторониться?»


3


Только сяду на кровать
Иль в большое кресло.
Сразу станут прогонять
С этого вот места.


В шкаф залезу—вновь не прав,
Вот какое горе:
«Ты не лазий в этом в шкаф—
То источник моли!»


4


Схоронюсь я за стеной,
Вновь орёт хозяин:
«Ты у стеночки не стой,
Плинтус будет грязен!»


—Раз пришёл я на беду,
От меня так худо.
Лучше я домой пойду,
Уберусь отсюда!

© Copyright: Sall Славик*оf, 2022

Регистрационный номер №0503047

от 25 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503047 выдан для произведения:

1

В гости я пришёл: «Привет»,
Только что такое?
Мне угла в квартире нет,
Не видать покоя.

Подошёл я, вот, к окну,
Чтоб подвинуть шторы.
Прогоняют, ну и ну,
Будто мну узоры.

2

От окна в момент ушёл,
Слышу вновь придирку:
«Ты покинь, прошу, ковёр,
Не протри в нём дырку!»

Я на кухню или в зал,
Некуда мне скрыться.
Мне во след сосед кричал:
«Нельзя ль, посторониться?»

3

Только сяду на кровать
Иль в большое кресло.
Сразу станут прогонять
С этого вот места.

В шкаф залезу—вновь не прав,
Вот какое горе:
«Ты не лазий в этом в шкаф—
То источник моли!»

4

Схоронюсь я за стеной,
Вновь орёт хозяин:
«Ты у стеночки не стой,
Плинтус будет грязен!»

—Раз пришёл я на беду,
От меня так худо.
Лучше я домой пойду,
Уберусь отсюда!

 
Рейтинг: +6 274 просмотра
Комментарии (8)
Пронькина Татьяна # 26 января 2022 в 13:36 +4
А, ведь, актуальная тема. Для чего такие "соседи" живут, не понятно...И их полно. Купят - и не пользуются, дрожат над шмотками, трясуться над каждой копейкой, не получая никакого удовольствия от жизни. Молодец, Слава. Правильно написал. cvety-tebe
Sall Славик*оf # 26 января 2022 в 20:10 +3
Спасибо.Это шутка.Но детская.Герой—мальчик.
Дмитрий Милёв # 28 января 2022 в 19:38 +3
В такие гости лучше не ходить никогда. Отличные стихи.

live1
Sall Славик*оf # 28 января 2022 в 20:10 +2
Конечно.Верное замечание.Спасибо за отзыв.
Ирина Полесьева # 2 февраля 2022 в 20:32 +2
Браво, хорошо написано!

privet-2
Sall Славик*оf # 2 февраля 2022 в 21:36 +1
Спасибо за отзыв.
Катя Иль # 7 февраля 2022 в 20:52 +1
Ой, такие соседи мне не нравятся. Зачем они такие неприветливые. Лучше к другим в гости идти и к себе потом пригласить.

lady-6
Sall Славик*оf # 8 февраля 2022 в 20:56 0
Согласен, шутка.