ГлавнаяСтихиЮморБасни → Волчья доха (Басня).

Волчья доха (Басня).

18 апреля 2012 - Владимир Винников

                                               

Не уважали их, бояться стали,

Была огромной серых волков стая.

Овец в округе резали, коров,

Ни шкур не оставляли, ни голов.

 

Шакалы всей округи к ним примкнули,

Хорьки, лисицы сразу же смекнули,

Что в этой стае сладко будет жить,

Легко питание, нору себе добыть.

 

Как пастухи стоянки не меняли,

Хорьки, шакалы, волки догоняли.

Не справиться со стаей в одиночку,

И всё темнее становились ночки.

 

А стая та и днём уж нападает,

Как жить теперь? Иной пастух не знает.

И волкодав уж справиться не может,

Останки его друга стая гложет.

 

Из камня строить начали овчарни,

Впервые спали ночь спокойно парни.

Отару утром в степь они погнали,

Тут аппетит всей стаи и узнали.

 

И вот уж сами пастухи сдают оброк,

Все обеднели, шерсти только клок.

Шакалы лисы, те доход считают,

А волки уже львами стать мечтают.

 

Но как-то утром, дань не принесли,

И сами волки к пастухам пошли.

В овчарне двери все открытии и ворота,

Но не уютно стало волкам что-то.

 

Какой итог? Нельзя волков кормить,

Доху из шкуры волка можно сшить.

Стая волков будет тогда бояться,

Когда научиться народ объединяться!

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0043194

от 18 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043194 выдан для произведения:

                                               

Не уважали их, бояться стали,

Была огромной серых волков стая.

Овец в округе резали, коров,

Ни шкур не оставляли, ни голов.

 

Шакалы всей округи к ним примкнули,

Хорьки, лисицы сразу же смекнули,

Что в этой стае сладко будет жить,

Легко питание, нору себе добыть.

 

Как пастухи стоянки не меняли,

Хорьки, шакалы, волки догоняли.

Не справиться со стаей в одиночку,

И всё темнее становились ночки.

А стая та и днём уж нападает,

Как жить теперь? Иной пастух не знает.

Пять волкодавов, справиться не может,

Останки друга стая уже гложет.

 

Из камня строить начали овчарни,

Впервые спали ночь спокойно парни.

Отару утром в степь они погнали,

Тут аппетит всей стаи и узнали.

 

И вот уж сами пастухи сдают оброк,

Все обеднели, шерсти только клок.

Шакалы лисы, те доход считают,

А волки уже львами стать мечтают.

 

Но как-то утром, дань не принесли,

И сами волки к пастухам пошли.

В овчарне двери все открытии и ворота,

Но не уютно стало волкам что-то.

 

Какой итог? Нельзя волков кормить,

Доху из шкуры волка можно сшить.

Стая волков будет тогда бояться,

Когда научиться народ объединяться!

 
Рейтинг: +1 1139 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Спиридонов # 6 мая 2012 в 17:30 0
Один в поле не воин... Что и говорить! dedpodarok2
Владимир Винников # 3 августа 2012 в 09:42 0
Спасибо!