ГлавнаяСтихиЮморБасни → Такой кот (Басня).

Такой кот (Басня).

18 апреля 2012 - Владимир Винников

Свои инстинкты он давно забыл,

Охотиться совсем он не любил.

Он терпеливо ждал, когда же подойдут,

Белые голуби, которых очень ждут.

 

Голодным не был, да и сытым тоже,

Бездомные, они ведь все похожи.

Но голубей, один он охранял,

Других котов, подальше отгонял.

 

И голуби заботу замечали,

Да из кормушки хлеба подавали.

И вычищали ему шубу даже,

Важна была для птицы этой стража.

 

Мораль проста, тем можно доверять,

Кто не пытается тебя сожрать.

Котов двуногих часто видим рядом,

Не каждому мы с вами будем рады…

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0043193

от 18 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043193 выдан для произведения:

Свои инстинкты он давно забыл,

Охотиться совсем он не любил.

Он терпеливо ждал, когда же подойдут,

Белые голуби, которых очень ждут.

 

Голодным не был, да и сытым тоже,

Бездомные, они ведь все похожи.

Но голубей, один он охранял,

Других котов, подальше отгонял.

 

И голуби заботу замечали,

Да из кормушки хлеба подавали.

И вычищали ему шубу даже,

Важна была для птицы этой стража.

 

Мораль проста, тем можно доверять,

Кто не пытается тебя сожрать.

Котов двуногих часто видим рядом,

Не каждому мы с вами будем рады…

 
Рейтинг: +1 908 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Спиридонов # 18 апреля 2012 в 18:42 0

Хорошая басня!

supersmile
Владимир Винников # 19 апреля 2012 в 01:40 0
Спасибо!