ГлавнаяСтихиЮморБасни → Своя философия

Своя философия

14 августа 2015 - Деб


Чирикнул сдуру воробей:
Хочу быть попугаем!
Всю жизнь тебе — подай, налей,
И всеми уважаем.
 
Кота дразнить я буду рад
Зажрался гад мордатый.
Уже который день подряд
Слоняется поддатый.
 
Покрасил клюв, загнул чуток,
Стал Тору вслух каррртавить.
Попугайчиху  в уголок
Сволок на путь наставить.  
 
Стал жить он в клетке золотой,
Клевал скоро́мно пррросо.
Орал про счастье и покой,
Ну, прям таки философ.
 
Со знаньем дела рассуждал
О том, что кот без вкуса.
Кот философски всё молчал
И ухмылялся в ́уса.
 
А тот всё перья распускал
Цитировал Хайяма.
И на кота цинично «гнал»
Срамные эпиграммы.
 
Всему приходит свой конец,
Для воробья прискорбный.
Открыта клетка и…звиздец,
Но для кота съедобный.
 
*   *   *

Совет от котика простой
И прав таки мурлыка:
-Чтобы не стать коту едой,
Ты лучше не чирикай.

© Copyright: Деб, 2015

Регистрационный номер №0303224

от 14 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0303224 выдан для произведения:
Чирикнул сдуру воробей:
Хочу быть попугаем!
Всю жизнь тебе — подай, налей,
И всеми уважаем.
 
Кота дразнить я буду рад
Зажрался гад мордатый.
Уже который день подряд
Слоняется поддатый.
 
Покрасил клюв, загнул чуток,
Стал Тору вслух каррртавить.
Попугайчиху  в уголок
Сволок на путь наставить.  
 
Стал жить он в клетке золотой,
Клевал скоро́мно пррросо.
Орал про счастье и покой,
Ну, прям таки философ.
 
Со знаньем дела рассуждал
О том, что кот без вкуса.
Кот философски всё молчал
И ухмылялся в ́уса.
 
А тот всё перья распускал
Цитировал Хайяма.
И на кота цинично «гнал»
Срамные эпиграммы.
 
Всему приходит свой конец,
Для воробья прискорбный.
Открыта клетка и…звиздец,
Но для кота съедобный.
 
*   *   *

Совет от котика простой
И прав таки мурлыка:
-Чтобы не стать коту едой,
Ты лучше не чирикай.
 
Рейтинг: +9 567 просмотров
Комментарии (12)
Таня Петербуржская # 14 августа 2015 в 18:57 +6

Браво, очень понравилось!
Тая Кузмина # 14 августа 2015 в 21:18 +4
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!!!!!

ura
Михаил Забродин # 15 августа 2015 в 09:35 +3
supersmile super
Деб # 15 августа 2015 в 09:54 +3
joke
Марина Домнина # 15 августа 2015 в 15:56 +3
Люблю басни за их мораль, выводы.



5min
Деб # 15 августа 2015 в 16:31 +3
shampa
Денис Маркелов # 26 сентября 2015 в 19:19 +3
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
София Даль # 28 сентября 2015 в 17:52 +3
5min Здорово.
Деб # 28 сентября 2015 в 18:01 +2
Благодарю, София! podargo
Гerda Гordeeva # 9 октября 2015 в 23:51 +1
7f5cba72506016e2477edd7889c37e48 supersmile
Деб # 10 октября 2015 в 08:31 0
smayliki-prazdniki-470
Андрей Черных # 10 октября 2015 в 15:28 +1
osenpar2 38