ГлавнаяСтихиЮморБасни → СУДЬБА

СУДЬБА

4 ноября 2013 - владимир шебзухов
article167702.jpg
 
На свете жили три сестры.
Хоть кровь одна текла,
Но старшая – чрезмерно зла,
А средняя, увы,
Не разумела... зла-добра...
Ленива и глупа была...
Родная младшая сестра --
Добрейшая душа --
Трудолюбивою слыла,
Умна и хороша...


К ним в дом Судьба пришла в свой час,
С порога заявив:
«Нашла я женихов для вас,
Вот первый, он красив,
Пусть старшая его возьмёт.
И щедр, и добр жених!
Для средней, выбран в самый раз,
Здесь, всяк меня поймёт,
Ведь выбор мой – не в бровь, а в глаз --
Умён и... не ленив.

Последний -- привела с собой,
Коль час его настал,
"Восстать из пепла", (Боже мой),
Кто под забором спал.»

«Никак, женой бродяги быть?
И каковы грехи,
Ценой такой за них платить?
Неужто нет… других?»

 «Другие есть! (Судьба не врёт, 
Досаду понимая,
Коль, Золушку, и принц найдёт),
Но этот -- твой!.. Ведь, пропадёт 
Он без тебя, я... знаю!»

© Copyright: владимир шебзухов, 2013

Регистрационный номер №0167702

от 4 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167702 выдан для произведения: На свете жили три сестры.
Хоть кровь одна текла,
Но старшая – чрезмерно зла,
А средняя, увы,
Не разумела... зла-добра...
Ленивою была!
Родная младшая сестра,
Добрейшая душа,
Трудолюбивою слыла,
Умна и хороша.

К ним в дом Судьба пришла в свой час,
С порога заявив:
«Нашла я женихов для вас,
Вот первый, он красив,
Пусть старшая его возьмёт.
И щедр, и добр жених!
Для средней, выбран в самый раз,
Здесь, всяк меня поймёт,
Ведь выбор мой – не в бровь, а в глаз,
Второй, что не ленив.

Последний -- привела с собой,
Коль час его настал,
"Восстать из пепла", (Боже мой),
Кто под забором спал.»

«Никак, женой бродяги быть?
И каковы грехи,
Ценой такой за них платить?
Неужто нет… других?»

«Другие есть! (Судьба не врёт).
Хоть, всё и понимаю…
Пусть, кто-то Золушку найдёт…
Но без тебя он… пропадёт!
Я это точно знаю!»
 
Рейтинг: +1 434 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 7 декабря 2013 в 20:45 0
Замечательно написано!
владимир шебзухов # 7 декабря 2013 в 20:47 0
Спасибо.С уваж.автор