ГлавнаяСтихиЮморБасни → Судьба жука древоточа

Судьба жука древоточа

21 марта 2017 - Владимир Винников


 

Он был обычным, не заметным вроде,

И не сложилось о нем мнение в народе.

И не высовывался на глаза он до поры,

Потом в лесу заговорили топоры.

 

Свалили дерево и сучья отрубили,

И сразу не заметили, забыли,

Из того дерева соорудили трон,

А в одной ножке затаился он.

 

Садился царь на трон, страною правил,

Народ его в отставку навсегда отправил.

А жук решил, что главный он сейчас,

И звездный наступает его час.

 

Он взялся за работу, выглянул на свет,

А кресла царского уже в помине нет.

Рассыпалось, в труху все превратилось,

Правление жука, так быстро прекратилось.

 

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0380289

от 21 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380289 выдан для произведения:


 

Он был обычным, не заметным вроде,

И не сложилось о нем мнение в народе.

И не высовывался на глаза он до поры,

Потом в лесу заговорили топоры.

 

Свалили дерево и сучья отрубили,

И сразу не заметили, забыли,

Из того дерева соорудили трон,

А в одной ножке затаился он.

 

Садился царь на трон, страною правил,

Народ его в отставку навсегда отправил.

А жук решил, что главный он сейчас,

И звездный наступает его час.

 

Он взялся за работу, выглянул на свет,

А кресла царского уже в помине нет.

Рассыпалось, в труху все превратилось,

Правление жука, так быстро прекратилось.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!