ГлавнаяСтихиЮморБасни → Стрекозы и муравьи

Стрекозы и муравьи

8 сентября 2015 - Рахим Карим
(Басня)

На нас показывали дружно пальцем,
Молву пускали за спиной про нас.
В наивности винили выкрутасы,-
Казался примитивным наш анфас.

Над нами гордо, громко хохотали,-
Мурашками казались просто мы. 
Пиликали о чем-то, стрекотали,
До холодных месяцев зимы.

Все прыгали беспечные стрекозы,
Трудились вечно мы, как муравьи.
Завяли красные в садах все розы,
На юг все улетели соловьи.

Остались мы на свете муравьями,-
Работаем по-прежнему в поту.
Стрекозы, жаль, не стали соловьями,
Кузнечики пиликают в саду...

© Copyright: Рахим Карим, 2015

Регистрационный номер №0306727

от 8 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306727 выдан для произведения: (Басня)

На нас показывали дружно пальцем,
Молву пускали за спиной про нас.
В наивности винили выкрутасы,-
Казался примитивным наш анфас.

Над нами гордо, громко хохотали,-
Мурашками казались просто мы. 
Пиликали о чем-то, стрекотали,
До холодных месяцев зимы.

Все прыгали беспечные стрекозы,
Трудились вечно мы, как муравьи.
Завяли красные в садах все розы,
На юг все улетели соловьи.

Остались мы на свете муравьями,-
Работаем по-прежнему в поту.
Стрекозы, жаль, не стали соловьями,
Кузнечики пиликают в саду...
 
Рейтинг: +1 427 просмотров
Комментарии (2)
Галина Кравчук # 8 сентября 2015 в 18:41 0
Интересно!
Рахим Карим # 8 сентября 2015 в 18:53 0
Благодарю от души, Галина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6