ГлавнаяСтихиЮморБасни → СПОР ПО ИНТЕРЕСАМ,

СПОР ПО ИНТЕРЕСАМ,

16 мая 2014 - valerij reshetnik

Волк  с  лисою,  под  горою
разговор   между  собою
откровенный   завели.
До   того   они   дошли,
что  им  трудно  удержаться,
как  бы  тут  же  не  подраться.
Говорит  волк : " Ты,   лисица,
на   обманы   мастерица,
а  я   честный,   я   мужик,
и  к  обманам  не  привык.
Что  сказала  ты  медведю,
что  он  в  прошлую  неделю,
меня  так   поколотил."
"Вот,  зубастый,   рассмешил-
  ему  лисонька   сказала-
  вечно   тянешь  одеяло,
  осторожнее   бы   был.
Ведь  медведь,  он   воевода
 для  звериного  народа,
и   ему  дано  решать,
кого  жизни   отнимать.
А  ты  лезешь  ловить  зайцев,
что  ему  приносят  дань,
у  тебя,  жаль,   нету  пальцев
посчитать,   кто  больше  дрянь.
Знаешь,   что  медведь  их  любит
есть с  закуской  из  морошки.
Он   тебя   не   приголубит,
если   будет  их   немножко."
В   разговоре  волк  не  ловок,
хвост  поджал,   в  лес  затрусил.
Он  не  знал  лисы  уловок,
интерес  чей  большим  был.
Ведь  в  меню  рыжих  плутовок
заяц   первым  блюдом  слыл.

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0215108

от 16 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215108 выдан для произведения:
Волк  с  лисою,  под  горою
разговор   между  собою
откровенный   завели.
До   того   они   дошли,
что  им  трудно  удержаться,
как  бы  тут  же  не  подраться.
Говорит  волк : " Ты,   лисица,
на   обманы   мастерица,
а  я   честный,   я   мужик,
и  к  обманам  не  привык.
Что  сказала  ты  медведю,
что  он  в  прошлую  неделю,
меня  так   поколотил."
"Вот,  зубастый,   рассмешил-
  ему  лисонька   сказала-
  вечно   тянешь  одеяло,
  осторожнее   бы   был.
Ведь  медведь,  он   воевода
 для  звериного  народа,
и   ему  дано  решать,
кого  жизни   отнимать.
А  ты  лезешь  ловить  зайцев,
что  ему  приносят  дань,
у  тебя,  жаль,   нету  пальцев
посчитать,   кто  больше  дрянь.
Знаешь,   что  медведь  их  любит
есть с  закуской  из  морошки.
Он   тебя   не   приголубит,
если   будет  их   немножко."
В   разговоре  волк  не  ловок,
хвост  поджал,   в  лес  затрусил.
Он  не  знал  лисы  уловок,
интерес  чей  большим  был.
Ведь  в  меню  рыжих  плутовок
заяц   первым  блюдом  слыл.
 
Рейтинг: +3 417 просмотров
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 16 мая 2014 в 16:50 0
Интересно и, я бы сказала, жизненно... В мире людей достаточно интриг, к сожалению... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
valerij reshetnik # 16 мая 2014 в 17:27 0
Спасибо, Элина, вы думающий человек,
к сожалению думающих не так много. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 hurtrazb 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Осень # 17 мая 2014 в 12:16 0
Хорошая басня, поучительная для всех возрастов, интересная и глубокая.
valerij reshetnik # 17 мая 2014 в 12:25 0
Леся, поучительная, но кто должен прочесть,
не читает и к себе не применит, вне критики. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd