ГлавнаяСтихиЮморБасни → СОВА И ВОЛК

СОВА И ВОЛК

16 марта 2012 - владимир шебзухов
article35280.jpg

 
По лесу рыскал в поисках зверей,
Хоть сытый, но ужасно злой
Волк-одиночка (свет не видел злей),
Не зная, где найдёт покой.

Едва не откусил у зайца лапку,
А белочку чуть было не загрыз…
Весь муравейник лапами в охапку
Без сожаления с обрыва, вниз.

 Чег
о же сытому, казалось, не хватало?
 На сей вопрос волк заявил
сове:
«Я злость свою, коли уже достала,
 Решил срывать на всём подряд зверье!»

Сова, зевая (так как днём лишь дремлет):
«Я слышу где-то справа, там, в кустах,
Наверняка, живое шевеленье.
Знать кто-то прячет от тебя свой страх!»

Как бросился в кусты — не интересно,
Но из кустов — потрёпанный сам волк…
«Кто поступил со мной так — не известно,
 Но злости той, как ни бывало... Толк!

В чём был секрет, коль указала, зная?» —
«На слабых зло срывать, поди, не ах!»
Секрета нет, а правда лишь такая:
 С тебя медведь всю злость сорвал в кустах!»

Мораль не та, где средь овец
Хвост распускает молодец…
В защиту слабых помнить нам,
Что перед кем-то слаб и сам!

 

(А, коль уж злость кого смогла  "достать" –
 На сильных, всё надёжнее, срывать!)

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0035280

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035280 выдан для произведения:

 По А.Гордееву


По лесу рыскал в поисках зверей,
Хоть сытый, но ужасно злой,
Волк-одиночка (свет не видел злей),
Не зная, где найдёт покой!

Едва не откусил у зайца лапку,
А белочку чуть было не загрыз…
Весь муравейник, лапами в охапку,
Без сожаления, с обрыва -- вниз!..

Чего, казалось, волку не хватало?
На сей вопрос ответил он сове:
«Я злость свою, коли уже достала,
Срывать хочу подряд на всём зверье!

Сова, зевая (так, как днём лишь дремлет) –
«Я слышу, где-то справа, там в кустах,
Наверняка, живое шевеленье,
Что хочет спрятать от тебя свой страх!»

Как бросился в кусты – не интересно,
Но из кустов – потрёпанный сам волк…
«Что это был за зверь, мне не известно,
А в том, как ни бывало злости -- толк!

Какой секрет ты прятала, слепая?»
-- «На слабых зло срывать, поди, не «Ах!»
Секрета нет, а правда лишь такая:
С тебя медведь всё зло сорвал в кустах!»

Мораль не та, где средь овец ,
Такой же овен-молодец...
В защиту слабых -- помнить нам,
Что перед кем-то -- слабый сам!

 
Рейтинг: +2 960 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Постникова # 21 марта 2012 в 13:11 0
Браво, Владимир! live1 supersmile
владимир шебзухов # 21 марта 2012 в 18:15 0
Ольга Постникова # Сегодня в 13:1
Браво, Владимир!
...........
Спс...Оленька!!!

Виринея Бартель # 4 апреля 2012 в 15:23 0
supersmile flo
Надо же! И сова, и волк - мои любимые животные! Очень понравилось!
владимир шебзухов # 4 апреля 2012 в 23:34 0
Спс за отзыв--"Надо же! И сова, и волк - мои любимые животные! Очень понравилось!"
.............
У меня там есть СОВА И ВЛАСТЬ(волк-тоже присутствует)С уваж.