ГлавнаяСтихиЮморБасни → Сорока

Сорока

16 декабря 2011 - Андрей Добрынин
article4918.jpg

Сорока получила срок.
За что вкатили срок Сороке?
"А у Сороки белый бок
И нет айфона и "Чероки"!!!

 И нет халупы на Рублёвке,
 И не оформила страховку,
 За то, что трое сорочат
 С утра голодные кричат...

За то, что жирный рыжий Кот
Орал во весь зубастый рот:
"А мне сорокиных птенцов
Подать на завтрак, подлецов!"

 За то, что гадила Сорока
 От Сильных Мира недалёко,
 А также очень громко пела...
 Ну, в общем, пела как умела.

Ещё за мысль, за зоркий глаз-
Она, как многие из Нас
Не уважала Власти Рать-
Там все любили воровать.

 Но кто-то слышал разговор-
 Велел, мол, Главный Властный Вор
 Чтоб все боялись жёстких мер
 Судить Сороку, например.

И толстым дрыном, за медали,
Её, смеясь, с гнезда сбивали.
Когда в траве её словили,
Защиту к ней не допустили.

 Был суд нескорый и неправый.
 Судили всей Блатной Оравой,
 Оформив нужные скрижали.
 Птенцов Коту на стол послали.

Она кричала: "Почему
Меня отправили в тюрьму?
Спасите!.."-только у суда
Стонали тихо провода.

 Мораль сей басни такова:
 Все любят громкие слова,
 Но, крик о помощи услышав,
 Теперь все прячутся, как мыши.
 А жертвой можем стать и Мы-
 Ведь от сумы и от тюрьмы...?

© Copyright: Андрей Добрынин, 2011

Регистрационный номер №0004918

от 16 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004918 выдан для произведения:

Сорока получила срок.
За что вкатили срок Сороке?
"А у Сороки белый бок
И нет айфона и "Чероки"!!!

 И нет халупы на Рублёвке,
 И не оформила страховку,
 За то, что трое сорочат
 С утра голодные кричат...

За то, что жирный рыжий Кот
Орал во весь зубастый рот:
"А мне сорокиных птенцов
Подать на завтрак, подлецов!"

 За то, что гадила Сорока
 От Сильных Мира недалёко,
 А также очень громко пела...
 Ну, в общем, пела как умела.

Был суд нескорый и неправый.
Судили всей Блатной Оравой.
И толстым дрыном, за медали,
Её, усталую, сбивали...

 Когда в траве её ловили,
 Защиту к ней не допустили...
 Сорока крикнула всему...
 Её отправили в тюрьму...
 Птенцов Коту на стол послали.

Мораль сей басни такова:
Все любят громкие слова,
Но, крик о помощи услышав,
Все забиваются под крышу,
А жертвой можем стать и Мы-
Ведь от сумы и от тюрьмы...?

 
Рейтинг: +1 672 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 29 декабря 2011 в 22:27 0
Андрей Добрынин # 24 февраля 2014 в 18:17 0
И вам всего самого хорошего!)