ГлавнаяСтихиЮморБасни → Соловей и свинья

Соловей и свинья

 Наевшись пьяных вишен до отвала
Протяжно хрюкнул свин на соловья:
"Не песня это! - возгласы шакала!
И петь умеешь ли?.. Лишь трескотня!
Вот я  - пою.  Услада для султанов
Мой голос томный - шепотом цветка.
Мечтаешь ты о реках-океанах?-
Ты,Божья тварь,мелка! Пищи пока
О том, что, может,будешь птицей крупной.
В мечтах своих, пернатый, не тони:
Цветные крылья без ветров попутных
Не унесут за море, извини!
Да и бывал ли ты в заморских странах?..
Куда тебе, малому! Не смеши:
Удел твой -  в вишнях петь, иль по полянкам
За жалкие звенящие гроши!"

На этом я закончу свой рассказик.
Не кормят, вроде, басней соловья!
Рожденный хрюкать, в небе будет разве?..
Не знает это жирная свинья!

© Copyright: Татьяна Дорофеева-Миро, 2012

Регистрационный номер №0093174

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093174 выдан для произведения:

 Наевшись пьяных вишен до отвала
Протяжно хрюкнул свин на соловья:
"Не песня это! - возгласы шакала!
И петь умеешь ли?.. Лишь трескотня!
Вот я  - пою.  Услада для султанов
Мой голос томный - шепотом цветка.
Мечтаешь ты о реках-океанах?-
Ты,Божья тварь,мелка! Пищи пока
О том, что, может,будешь птицей крупной.
В мечтах своих, пернатый, не тони:
Цветные крылья без ветров попутных
Не унесут за море, извини!
Да и бывал ли ты в заморских странах?..
Куда тебе, малому! Не смеши:
Удел твой -  в вишнях петь, иль по полянкам
За жалкие звенящие гроши!"

На этом я закончу свой рассказик.
Не кормят, вроде, басней соловья!
Рожденный хрюкать, в небе будет разве?..
Не знает это жирная свинья!

 
Рейтинг: +6 2592 просмотра
Комментарии (9)
Юрий Иванов # 17 ноября 2012 в 14:03 0
ИЗУМИТЕЛЬНО! СПАСИБО,ЗА ОТЛИЧНЫЕ 00156 СТРОЧКИ!
Татьяна Дорофеева-Миро # 17 ноября 2012 в 16:41 0
Спасибо!
юлия гурьева # 21 ноября 2012 в 23:44 0
Здорово! Мне понравилась басня super
Татьяна Дорофеева-Миро # 22 ноября 2012 в 10:23 0
dance
Михаил Болдырев # 22 ноября 2012 в 18:26 0
ura
Татьяна Дорофеева-Миро # 28 ноября 2012 в 20:32 0
38
Ludmila Juhimec # 28 ноября 2012 в 16:56 0
Так увлеклась свинья нравоученьем,
И хвастовством по поводу себя.
Что не заметила костра свечения,
Была зажарена под песню соловья...
Татьяна Дорофеева-Миро # 28 ноября 2012 в 20:31 0
super supersmile
Галина Соренкова # 12 апреля 2013 в 23:58 0
ПРЕКРАСНО, ТАТЬЯНА! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
buket7