ГлавнаяСтихиЮморБасни → Смартфон и паутина

Смартфон и паутина

30 марта 2016 - Валерий Облачков
article336586.jpg

Басня
Поссорились смартфон и паутина
До хрипа голосов и дури в головах.
«Тяжёлый ты и выглядишь кретином –
Легка, изящна я совсем не на словах.
Возьми хоть ветер: рвал меня железно,
Как будто я кровать его утех,
Но в ярости извечно-бесполезной
Он с уст моих услышал только смех».
Смартфон звонил, потом заржал нахально,
Сверкнул незлой ухмылкой и сказал:
«Ты радуешься участи печальной,
Бездомности, бесхозности, слезам.
Волна хоть гибкая, да с ней другие волны.
А ты, упругая, дрожишь в лесу одна.
Не будь меня, кому сумеешь молвить
Словцо? Да никому ты не нужна!»
-----------
Не знаю, как мобильный спор возник,
Но смысл его поистине велик:
Главенствует не тот, кто сети сплёл,
А тот, кто их увидел и учёл.

© Copyright: Валерий Облачков, 2016

Регистрационный номер №0336586

от 30 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336586 выдан для произведения:
Басня
Поссорились смартфон и паутина
До хрипа голосов и дури в головах.
«Тяжёлый ты и выглядишь кретином –
Легка, изящна я совсем не на словах.
Возьми хоть ветер: рвал меня железно,
Как будто я кровать его утех,
Но в ярости извечно-бесполезной
Он с уст моих услышал только смех».
Смартфон звонил, потом заржал нахально,
Сверкнул незлой ухмылкой и сказал:
«Ты радуешься участи печальной,
Бездомности, бесхозности, слезам.
Волна хоть гибкая, да с ней другие волны.
А ты, упругая, дрожишь в лесу одна.
Не будь меня, кому сумеешь молвить
Словцо? Да никому ты не нужна!»
-----------
Не знаю, как мобильный спор возник,
Но смысл его поистине велик:
Главенствует не тот, кто сети сплёл,
А тот, кто их увидел и учёл.

 
Рейтинг: +14 1467 просмотров
Комментарии (11)
Алета # 31 марта 2016 в 09:20 +6
Очень правильная басня! Спасибо!)
Валерий Облачков # 4 апреля 2016 в 09:17 +5
Спасибо, Алета! Очень рад такой оценке "Смартфона и паутины")))

Ивушка # 31 марта 2016 в 14:31 +6
забавно оригинально и интересно,отличные стихи
Валерий Облачков # 4 апреля 2016 в 09:19 +5
Высокая оценка всегда приятна) Спасибо!!!

Денис Маркелов # 2 апреля 2016 в 08:05 +6
Хорошая басня
Валерий Облачков # 4 апреля 2016 в 09:21 +4
Спасибо, Денис!

c0137
Елена Бурханова # 4 апреля 2016 в 19:41 +6
Отличная басня!
Забавный спор!))) Чем-то напомнил спор про яйцо и курицу.)))
Успехов и удач, Валерий! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валерий Облачков # 7 апреля 2016 в 10:56 +5
Рад поддержке.) Спасибо, Елена!!!

Валерий Куракулов # 23 мая 2016 в 04:20 +6
Из Техзадания на разработку нового смартфона:
"...работать должен и в болотной тине,
и соответствовать капризам паутины..."
joke
Валерий Облачков # 4 февраля 2017 в 10:07 +5
Тёзка, спасибо большое. Рад улыбке и отклику!
Василий Черный # 7 апреля 2023 в 16:54 0
Браво, Валерий!
Отличная басня!
read-6