ГлавнаяСтихиЮморБасни → Сильный аргумент

Сильный аргумент

На совесть трудился ученый Мелок,
- Писал, объясняя всё внятно...
Доску исписав и, став меньше чуток,
Спросил: "Ну, теперь-то понятно"?..

На что ему Тряпка сказала: "Милок!
Всё, что ты писал, просто вздорно!
И спорно, наверно, - окончен урок"!..
И, сразу же, текст с доски стёрла...

Какой аргумент! Трудно тут возразить!
Но Мел и не думал сдаваться...
- Он снова всё начал писать и чертить,
Доказывать и уменьшаться...

А Тряпка опять, ничего не поняв,
Лениво и очень небрежно,
Стирала с доски, что Мелок там писал,
Назвав его глупым невеждой...

Всё то, что так долго Мелок излагал,
- Всё стёрла безмозглая Тряпка,
Но больше Мелок повторяться не стал,
- Он о'тдал себя без остатка...

© Copyright: Александр Жданов - Добромыслов, 2013

Регистрационный номер №0163928

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163928 выдан для произведения: На совесть трудился ученый Мелок,
- Писал, объясняя всё внятно...
Доску исписав и, став меньше чуток,
Спросил: "Ну, теперь-то понятно"?..

На что ему Тряпка сказала: "Милок!
Всё, что ты писал, просто вздорно!
И спорно, наверно, - окончен урок"!..
И, сразу же, текст с доски стёрла...

Какой аргумент! Трудно тут возразить!
Но Мел и не думал сдаваться...
- Он снова всё начал писать и чертить,
Доказывать и уменьшаться...

А Тряпка опять, ничего не поняв,
Лениво и очень небрежно,
Стирала с доски, что Мелок там писал,
Назвав его глупым невеждой...

Всё то, что так долго Мелок излагал,
- Всё стёрла безмозглая Тряпка,
Но больше Мелок повторяться не стал,
- Он о'тдал себя без остатка...
 
Рейтинг: +1 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!