ГлавнаяСтихиЮморБасни → РОЗА И ЛЕБЕДА

РОЗА И ЛЕБЕДА

10 апреля 2012 - Александр Головко



 

Басня

 

 

Росла как-то летом на клумбе в саду

Прекрасная Роза у всех на виду.

Кохали её, орошали водой,

Любуясь, как Пери, красой молодой.

За серым  забором росла Лебеда –

Трава-мурова, – пользы нет и вреда.

Пололи, топтали её несть числа

Росой умывалась и снова росла.

 

И гордая Роза на клумбе в саду

Спросила:

–Зачем ты торчишь здесь у всех на виду?

 

И как ты посмела смотреть на меня,

Сейчас прикажу прополоть зеленя! 

Негоже стоять Розе с сорной травой!

Поникла пред ней Лебеда головой.

Лишь молвила тихо: «Вина в чём моя,

Ведь семя моё проросло у плетня. 

Ты, правда, прекрасна, любуюсь тобой,

Завидую часто крови голубой…

Нужнее народу − я в тяжкие дни,

Тебя ж с голодухи забудут они…»

 

© Copyright: Александр Головко, 2012

Регистрационный номер №0041294

от 10 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041294 выдан для произведения:



 

Басня

 

 

Росла как-то летом на клумбе в саду

Прекрасная Роза у всех на виду.

Кохали её, орошали водой,

Любуясь, как Пери, красой молодой.

За серым  забором росла Лебеда –

Трава-мурова, – пользы нет и вреда.

Пололи, топтали её несть числа

Росой умывалась и снова росла.

 

И гордая Роза на клумбе в саду

Спросила:

–Зачем ты торчишь здесь у всех на виду?

 

И как ты посмела смотреть на меня,

Сейчас прикажу прополоть зеленя! 

Негоже стоять Розе с сорной травой!

Поникла пред ней Лебеда головой.

Лишь молвила тихо: «Вина в чём моя,

Ведь семя моё проросло у плетня. 

Ты, правда, прекрасна, любуюсь тобой,

Завидую часто крови голубой…

Нужнее народу − я в тяжкие дни,

Тебя ж с голодухи забудут они…»

 

 
Рейтинг: +1 892 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Спиридонов # 6 мая 2012 в 17:36 0
live1 dedpodarok2