ГлавнаяСтихиЮморБасни → Путешествие Сома (Басня)

Путешествие Сома (Басня)

20 июля 2018 - Денис Маркелов


 
Правитель Сом с супругой Щукой
Отправился за наукой
В давно желанные моря.
И чтоб не тратить время зря.
Ему хотелось непременно
Свой мир тотчас преобразить
И всем, кто жил в нём, угодить.
Какая разница в правленьи?
И как избавить от сомненья
Себя и милый старый пруд.
И вот в огромном Океане
На пир к Киту он приглашён
А у Кита так много жён.
Одна из них Акулой звалась
Загадочно улыбалась
Она для Щуки – лучший друг.
И вот  для них готов досуг.
Повсюду радостные лица.
Но вот пришлось им возвратиться.
Всё пресно. Тухлая вода.
И нет от радости следа.
«Давайте соли мы добавим.
И этим пруд мы свой прославим!»
И стал их пруд, как Океан.
Но только лишь один изъян.
В глазах у рыб – сплошной туман
Кто мрёт, а кто преобразился.
И вот всерьёз тот пруд разлился.
Потом осушен был почти.
И не могли его найти.
 
* * *
 
Порой житьё других нас манит.
Но лишь вглядишься – вмиг обманет
 

© Copyright: Денис Маркелов, 2018

Регистрационный номер №0421103

от 20 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421103 выдан для произведения:

 
Правитель Сом с супругой Щукой
Отправился за наукой
В давно желанные моря.
И чтоб не тратить время зря.
Ему хотелось непременно
Свой мир тотчас преобразить
И всем, кто жил в нём, угодить.
Какая разница в правленьи?
И как избавить от сомненья
Себя и милый старый пруд.
И вот в огромном Океане
На пир к Киту он приглашён
А у Кита так много жён.
Одна из них Акулой звалась
Загадочно улыбалась
Она для Щуки – лучший друг.
И вот  для них готов досуг.
Повсюду радостные лица.
Но вот пришлось им возвратиться.
Всё пресно. Тухлая вода.
И нет от радости следа.
«Давайте соли мы добавим.
И этим пруд мы свой прославим!»
И стал их пруд, как Океан.
Но только лишь один изъян.
В глазах у рыб – сплошной туман
Кто мрёт, а кто преобразился.
И вот всерьёз тот пруд разлился.
Потом осушен был почти.
И не могли его найти.
 
* * *
 
Порой житьё других нас манит.
Но лишь вглядишься – вмиг обманет
 
 
Рейтинг: +7 503 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Шибакина # 6 сентября 2018 в 07:09 0
Порой житьё других нас манит.
Но лишь вглядишься – вмиг обманет
так и бывает, кинутся в рай, а попадают в ад.
ilargi iluna # 6 сентября 2018 в 10:22 0
здорово написано, с моралью! smayliki-prazdniki-34
Kyle James Davies # 15 сентября 2018 в 19:27 0
Поучительно, и мудро c0411
Марта Шаула # 13 ноября 2020 в 17:58 0
НЕПРЕМЕННО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ НУЖНО ЖИТЬ,
ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ! ВЕДЬ ПЕРЕСОЛ ПО СПИНЕ,
А НЕДОСОЛ НА СТОЛЕ!!!
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ВКУСУ И ПО ПРИРОДЕ!!!
СПАСИБО, ДЕНИС, ЗА НАУКУ И ПРЕКРАСНЫЙ СОВЕТ,
ОН СПАСЁТ ОТ ВСЯКИХ БЕД!!!
spasibo-20