ГлавнаяСтихиЮморБасни → Про Медведя.

Про Медведя.

21 августа 2016 - Галина Булкина

Отъевшись, Мишка кинул взор
На свой незыблемый простор:
На лес, поляны, на речушку.
Зевнул и почесал за ушком
И распрощавшись до весны,
Пошёл смотреть спокойно сны.
А Лис, завистливый к несчастью
И обладать мечтавший властью,
В сей миг спешил уже скорей
Внести раздор среди зверей,
На Мишку возведя поклёп.
Гнилой пошёл по лесу трёп.
Волков голодных растравил,
Чего им только не сулил!
Поднялся шум везде и гвалт,
Витал воинственный азарт
Над лесом. Только вот в берлоге
Медведь проснулся от изжоги.
(Того, кто будит шатуна
Определённо ждёт война!)
Раздался рык! Блеснул оскал!
Медведь зверюшек раскидал!
И в страхе волки, Лис и птицы
Бежали до лесной границы!..
Медведь всю зиму бушевал
И уговорам не внимал.
Лишь только к лету сделал милость,
Жизнь на круги поворотилась.

Сто раз подумайте соседи -
Будить ли русского медведя?

Август 2013г.

© Copyright: Галина Булкина, 2016

Регистрационный номер №0351943

от 21 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351943 выдан для произведения:
Отъевшись, Мишка кинул взор
На свой незыблемый простор:
На лес, поляны, на речушку.
Зевнул и почесал за ушком
И распрощавшись до весны,
Пошёл смотреть спокойно сны.
А Лис, завистливый к несчастью
И обладать мечтавший властью,
В сей миг спешил уже скорей
Внести раздор среди зверей,
На Мишку возведя поклёп.
Гнилой пошёл по лесу трёп.
Волков голодных растравил,
Чего им только не сулил!
Поднялся шум везде и гвалт,
Витал воинственный азарт
Над лесом. Только вот в берлоге
Медведь проснулся от изжоги.
(Того, кто будит шатуна
Определённо ждёт война!)
Раздался рык! Блеснул оскал!
Медведь зверюшек раскидал!
И в страхе волки, Лис и птицы
Бежали до лесной границы!..
Медведь всю зиму бушевал
И уговорам не внимал.
Лишь только к лету сделал милость,
Жизнь на круги поворотилась.

Сто раз подумайте соседи -
Будить ли русского медведя?

Август 2013г.
 
Рейтинг: +5 449 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 30 августа 2016 в 11:22 +2
Галина Булкина # 31 августа 2016 в 16:52 +1
30
Алёша Крылов # 23 октября 2016 в 14:59 0
Не мешало бы некоторым соседям почитать и подумать!!!!!!!!!!!!!!

super Валентина. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Галина Булкина # 25 октября 2016 в 22:13 0
Я думаю, им некогда - задачи у них совсем другие...но им же и хуже:)