ГлавнаяСтихиЮморБасни → Почему в малинник интеллигенту заходить опасно. Побасёнка

Почему в малинник интеллигенту заходить опасно. Побасёнка

article391677.jpg
Геннадий Дергачев. Не ежовые рукавицы. 2016 г.

С годов ещё известно оных,
Что у медведя сил не счесть,
Любитель он без всяких стонов
На тех, кто слабже, взять да сесть.

И скалят зубы волки, рыси;
Медведь, понятно им, не глуп,
Бывает, что с деревьев выси
Плюёт на лай собачьих сук.

Медведь, начальник всем по нраву;
Хоть и не в доску — в меру свой,
На воеводстве он по праву
Чинит свой суд и свой разбой.

При нём довольны жизнью зайцы:
Им думать так велел кабан,
Сказав, смотрите, мол, мерзавцы,
С весельем бейте в барабан.

Медведю можно всё по чину:
Людей — и тех есть на десерт!
Но очень любит он малину
(С ней съеден был интеллигент)!


26.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0391677

от 26 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391677 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Не ежовые рукавицы. 2016 г.

С годов ещё известно оных,
Что у медведя сил не счесть,
Любитель он без всяких стонов
На тех, кто слабже, взять да сесть.

И скалят зубы волки, рыси;
Медведь, понятно им, не глуп,
Бывает, что с деревьев выси
Плюёт на лай собачьих сук.

Медведь, начальник всем по нраву;
Хоть и не в доску — в меру свой,
На воеводстве он по праву
Чинит свой суд и свой разбой.

При нём довольны жизнью зайцы:
Им думать так велел кабан,
Сказав, смотрите, мол, мерзавцы,
С весельем бейте в барабан.

Медведю можно всё по чину:
Людей — и тех есть на десерт!
Но очень любит он малину
(С ней съеден был интеллигент)!


26.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 422 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!