ГлавнаяСтихиЮморБасни → Овны

Овны

article416720.jpg
Овны, басня

Овны — патриоты, безусловно:
В единстве плотном, впереди — вожак;
С молоком овцы барашек встроен
В стадо дружно блеющих ягнят.

Нет употребленья лбу с рогами,
Кроме как старшому подражать:
Без сомнений на убой и в яму
Провокатор мчит баранов рать.

Статистикой собратьев горды овны,
Забитых в исторических местах,
Где, будто, по преданию смурному
Деды бодались в выпасных лугах.

Овнов бог — чабан, пася отару,
Зная толк в харчо и шашлыках,
В паре с злым зубастым волкодавом
Стабильно держит оптимизм в стадах.

Мораль сей басни: коль живём для бойни,
Наша цель и гордость — в ней, родной;
А достижения подсчитываем в тоннах
Сородичей, пошедших на убой.


2017

© Copyright: Эдмунд Гольцман, 2018

Регистрационный номер №0416720

от 17 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416720 выдан для произведения: Овны, басня

Овны — патриоты, безусловно:
В единстве плотном, впереди — вожак;
С молоком овцы барашек встроен
В стадо дружно блеющх ягнят.

Нет употребленья лбу с рогами,
Кроме как старшому подражать:
Без сомнений на убой и в яму
Провокатор мчит баранов рать.

Статистикой собратьев горды овны,
Забитых в исторических местах,
Где, будто, по преданию смурному
Деды бодались в выпасных лугах.

Овнов бог — чабан, пася отару,
Зная толк в харчо и шашлыках,
В паре с злым зубастым волкодавом
Стабильно держит оптимизм в стадах.

Мораль сей басни: коль живём для бойни,
Наша цель и гордость — в ней, родной;
А достижения подсчитываем в тоннах
Сородичей, пошедших на убой.


2017
 
Рейтинг: +1 363 просмотра
Комментарии (2)
Василисса # 30 августа 2018 в 16:46 +1
Прямо 37-й нарисовали. Воистину достижения подсчитывали
в тоннах
Сородичей, пошедших на убой.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/fables/ovny.html
Смех сквозь слезы.
Мой доктор Михаил Зельцман в своих Записках вспоминал,
как друг их семьи предал его маму. А перед этим был предан его отец.
Такими вот "овнами".

Браво Вашему таланту, Эдмунд!
buket3
Эдмунд Гольцман # 30 августа 2018 в 17:43 +1
Спасибо. К сожалению некоторые повадки свойственны не только животным.
mmm