ГлавнаяСтихиЮморБасни → Обезьяньи правила

Обезьяньи правила

14 июня 2012 - Татьяна Сунцова
 
 
Басня
 
В одном лесу, где ёлочки дружили
С берёзами, дубками и ольхой,
Мартышек группу как-то поселили-
Эксперимент устроили такой.
 
Заняв массив с берёзами, дубами,
Они себя сумели показать:
На равных с лосем, кабаном, волками
На общем сходе стали заявлять.
 
Вот как-то раз объявлены там были
Соревнованья: кто придёт быстрей,
Тому хороший приз вручить решили.
О, сколько собралось тогда зверей!
 
В том состязанье даже косолапый
Решил свою сноровку показать.
На старте: волк, лиса, олень, сохатый,
Мартышек стая, белка, заяц, лань…
 
Заветный приз достался быстрой лани.
Не только, знаете, за быстроту.
Как грациозно эта лань бежала!
Отметили и бег, и красоту!
 
Довольны все. Вдруг шум в лесу раздался,
И гвалт, и визг! Откуда кутерьма?
Мартышки с результатом не согласны!
Шерсть дыбом, визг, кричат, рычат. Тогда
 
Судья, едва установив порядок,
Дал слово вожаку средь обезьян.
- У вас - отстой! А не соревнованье!
В лесу всем надо бегать ... по ветвям!
 
******************************
 Мораль ясна: у нас – один изъян.
 Мы забываем, как прекрасна лань…
И мир свой превращаем в балаган,
Живя по правилам заморских обезьян. 
 
 23.04. 2011.

© Copyright: Татьяна Сунцова, 2012

Регистрационный номер №0055633

от 14 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055633 выдан для произведения:
 
 
Басня
 
В одном лесу, где ёлочки дружили
С берёзами, дубками и ольхой,
Мартышек группу как-то поселили-
Эксперимент устроили такой.
 
Заняв массив с берёзами, дубами,
Они себя сумели показать:
На равных с лосем, кабаном, волками
На общем сходе стали заявлять.
 
Вот как-то раз объявлены там были
Соревнованья: кто придёт быстрей,
Тому хороший приз вручить решили.
О, сколько собралось тогда зверей!
 
В том состязанье даже косолапый
Решил свою сноровку показать.
На старте: волк, лиса, олень, сохатый,
Мартышек стая, белка, заяц, лань…
 
Заветный приз достался быстрой лани.
Не только, знаете, за быстроту.
Как грациозно эта лань бежала!
Отметили и бег, и красоту!
 
Довольны все. Вдруг шум в лесу раздался,
И гвалт, и визг! Откуда кутерьма?
Мартышки с результатом не согласны!
Шерсть дыбом, визг, кричат, рычат. Тогда
 
Судья, едва установив порядок,
Дал слово вожаку средь обезьян.
- У вас - отстой! А не соревнованье!
В лесу всем надо бегать ... по ветвям!
 
******************************
 Мораль ясна: у нас – один изъян.
 Мы забываем, как прекрасна лань…
И мир свой превращаем в балаган,
Живя по правилам заморских обезьян. 
 
 23.04. 2011.
 
Рейтинг: +3 1121 просмотр
Комментарии (3)
0 # 14 июня 2012 в 09:32 0
live1 Отлично, Танюша!
Татьяна Сунцова # 18 июня 2012 в 23:51 0
Дорогая Татьяна! Рада вас видеть здесь! Приятно, что вам понравилась басня, и вы разделяете мои взгляды.
Счастья вам и успехов ...в нашем поэтическом творчестве!
С теплом Т.С. buket2
Ольга Кельчина # 7 июля 2012 в 10:24 0
Замечательная басня!!!
apl korzina