ГлавнаяСтихиЮморБасни → НАЗЛО СОСЕДУ

НАЗЛО СОСЕДУ

19 февраля 2012 - владимир шебзухов
article28045.jpg

 

"...Здесь будет город заложен
Назло надменному соседу."
А. С. Пушкин, «Медный всадник»

 

Указ Нептуна так гласил: 
Чего бы, кто бы ни просил --
Принять условие такое:
Быть у соседа -- боле вдвое!..
И строго-настрого для рыбки,
Коли Владыкой решено --
Чтоб исполняла без ошибки,
Желание – всего одно!..

Бедняк, закинув невод в море…
(А дале повесть – сказ уж был),
Себе, на радость ли, на горе,
Соседа вспомнив, попросил:

 

«Кабы условие менялось,
Здоровье бы себе вернул...
Одно желанье ведь осталось…
Но для соседа – чересчур!
Чего желать, пожалуй, знаю. 
(Коль в радость – знай себе пляши).
Давай-ка, рыбка золотая,
Меня лишь ока ты лиши!»

 

Нет -- от желанья  отказаться 
И рыбку в море отпустить:
Сосед бы зрячим мог остаться,
Да самому кривым не слыть...

...............................................................

Поди-пойми, с чего б, кто знает,
Себя кусает скорпион?!.
Но в сказке правду выбирают...

 

Что зло глаза слепит – не сон!.. 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0028045

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028045 выдан для произведения:

"...Здесь будет город заложен
Назло надменному соседу."
А. С. Пушкин, «Медный всадник»

 

Принять условие такое:
Чего бы, кто бы ни просил --
Быть у соседа боле вдвое!..
Нептуна так указ гласил.

И строго-настрого для рыбки,
Коли Владыкой решено --
Чтоб исполняла без ошибки,
Желание – всего одно!..

Бедняк, закинув невод в море…
(А дале повесть – сказ уж был),
Себе, на радость ли, на горе,
Соседа вспомнив, попросил:

«Кабы условье поменялось,
Здоровье бы себе вернул.
Одно желанье ведь осталось…
Но для соседа – чересчур!

Давай-ка, рыбка золотая,
(Что в радость – оттого пляши.
Своё желание я знаю) --
Меня лишь ока ты лиши!»


Поди-пойми, с чего б, кто знает,
Себя кусает скорпион?!.
Но в сказке правду выбирают...
Что зло глаза слепит – не сон!.. 

 
Рейтинг: +2 2222 просмотра
Комментарии (3)
Надежда # 19 февраля 2012 в 01:04 0
Неплохо иметь золотую рыбку! live1
владимир шебзухов # 19 февраля 2012 в 01:28 0
Неужто-ж.... сосед достал? laugh
(спс за отзыв)

ВЛАДИМИР ШЕБЗУХОВ
НАДЕЖДА (АКРОСТИХ)

Не раз -- спасала в трудную годину, нас…
А мы ей верили, как верим и сейчас…
Душа и плоть – едины с ней навеки…
Её огонь – не гаснет в Человеке…
Желанья – не обходит стороной…
Дай Бог, чтоб ты была всегда со мной!
А я тебе – не изменю вовеки!
Виринея Бартель # 5 апреля 2012 в 16:20 0
Хочу золотую рыбку! Как из одного анекдота:
Маленькие хитрости: знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличивается до пятидесяти?
zyy