ГлавнаяСтихиЮморБасни → НА СВОЮ ГОЛОВУ

НА СВОЮ ГОЛОВУ

8 января 2012 - владимир шебзухов
article12996.jpg

Обложка сборника "БАСНИ" худ.Антоненков Е.А. авт. иллюстраций

ВИННИПУХ И ПЧЁЛЫ Б.Заходера

Ученье познавать не рано,
Когда бы впрок пошло оно…
Хозяин стал учить барана,
Чтоб каждый день бодал бревно.

Раз, возвращаясь вдруг с попойки,
Хозяин у сарая сник,
И прямо у бараньей стойки
Спал с головы его парик.

Не удивился, что так низко
(Барану, видно, всё равно)
Вдруг оказались близко, близко:
То ли хозяин, то ль бревно?!

Баран-боец уже собрался
И сделал всё, как тот учил.
«Учитель» же — не разобрался,
Лишь охнул и… навек почил…

Давно о том твердит народ,
Что на хозяина похожи
Его кобыла, пёс и кот,
И прочие у быдла рожи,
Но… не твердит наоборот! 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0012996

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012996 выдан для произведения:

ОБЛОЖКА СБОРНИКА "БАСНИ" худ.Антоненков Е.А. авт. иллюстраций ВИННИПУХ И ПЧЁЛЫ Б.Заходера

Ученье познавать не рано,
Когда бы впрок пошло оно…
Хозяин стал учить барана,
Чтоб каждый день бодал бревно.

Раз, возвращаясь вдруг с попойки,
Хозяин у сарая сник,
И прямо у бараньей стойки
Спал с головы его парик.

Не удивился, что так низко
(Барану, видно, всё равно)
Вдруг оказались близко, близко:
То ли хозяин, то ль бревно?!

Баран-боец уже собрался
И сделал всё, как тот учил.
«Учитель» же — не разобрался,
Лишь охнул и… навек почил…

Давно о том твердит народ,
Что на хозяина похожи
Его кобыла, пёс и кот,
И прочие у быдла рожи,
Но… не твердит наоборот! 

 
Рейтинг: 0 615 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!