ГлавнаяСтихиЮморБасни → Музыкальная история

Музыкальная история


 

Весь птичий двор с утра всё удивлялся,

Петух сегодня даже не подрался.

Сам солнце не будил, а слушал соловья,

Даже свинью принял в свои друзья.

 

Что-то случилось с нашим голосистым,

Он на дворе ведь лучшим был солистом.

Сейчас невзрачного он слушает певца,

Берёт уроки у его теперь птенца.

 

Но ворон старый головой качал,

И тихо что-то про себя ворчал.

Когда же куры у него спросили,

Он отвечал: "Зря тратит деньги, силы.

 

Полезно о возвышенном мечтать,

Но даже мне ведь соколом не стать.

Хоть учится петух ваш целый год,

Он всё равно, как соловей, не запоёт!"

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0473783

от 12 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473783 выдан для произведения:


 

Весь птичий двор с утра всё удивлялся,

Петух сегодня даже не подрался.

Сам солнце не будил, а слушал соловья,

Даже свинью принял в свои друзья.

 

Что-то случилось с нашим голосистым,

Он на дворе ведь лучшим был солистом.

Сейчас невзрачного он слушает певца,

Берёт уроки у его теперь птенца.

 

Но ворон старый головой качал,

И тихо что-то про себя ворчал.

Когда же куры у него спросили,

Он отвечал: "Зря тратит деньги, силы.

 

Полезно о возвышенном мечтать,

Но даже мне ведь соколом не стать.

Хоть учится петух ваш целый год,

Он всё равно, как соловей, не запоёт!"

 

 

 
Рейтинг: +1 363 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 12 мая 2020 в 08:28 0
Даже петух теперь охрип! smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 14 мая 2020 в 05:28 0
man-s-cvetami-2
Эльвира Ищенко # 12 мая 2020 в 09:20 0
ОТЛИЧНЫЙ СТИХ-БАСНЯ!!_

Полезно о возвышенном мечтать,

Но даже мне ведь соколом не стать.

Хоть учится петух ваш целый год,

Он всё равно, как соловей, не запоёт!" super-5
Владимир Винников # 14 мая 2020 в 05:28 0
spasibo-8