ГлавнаяСтихиЮморБасни → МУРАВЕЙ

МУРАВЕЙ

30 октября 2014 - Лев Голубев

Муравей тропинкой узкой
Жучка засохшего тащил,
И так, и эдак изгибался,
Но видно не было уж сил.

 

То сзади он к нему подлезет,
То опять вперёд зайдёт,
Но жучок, как был на месте,
Так - ни взад и ни вперёд!

 

Муравьишке б догадаться

И о помощи к друзьям воззвать,
Вместе бы они, уж точно,
Могли бы с сухим телом совладать.

 

Вот и в наш тяжёлый век,
Каждый сам себе хозяин:
Сам всю тяжесть норовит

На спине своей тащить… от жадности!

 

---<<<>>>---

© Copyright: Лев Голубев, 2014

Регистрационный номер №0249130

от 30 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249130 выдан для произведения:

Муравей тропинкой узкой
Жучка засохшего тащил,
И так, и эдак изгибался,
Но видно не было уж сил.

 

То сзади он к нему подлезет,
То опять вперёд зайдёт,
Но жучок, как был на месте,
Так - ни взад и ни вперёд!

 

Муравьишке б догадаться

И о помощи к друзьям воззвать,
Вместе бы они, уж точно,
Могли бы с сухим телом совладать.

 

Вот и в наш тяжёлый век,
Каждый сам себе хозяин:
Сам всю тяжесть норовит

На спине своей тащить… от жадности!

 

---<<<>>>---

 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (1)
Света Ро # 30 октября 2014 в 09:21 0
Басня!))
Здорово!