ГлавнаяСтихиЮморБасни → Медведь и улей

Медведь и улей

16 декабря 2018 - Сергей Прилуцкий
article434344.jpg
Все знают, мишка косолапый любит мёд,
Что пчёлы многие страдают от медведя.
Он от укусов их хоть и ревёт,
Но лапою в дупло исправно лезет.

В труде пчелиный рой и день, и ночь,
Зимой чтоб не погибнуть им голодным,
Но косолапого кормить, к таким заботам
Готов не каждый, трудно здесь помочь.

Вверху дупло, трухлявый рядом сук,
И мишенька сластёна тут как тут.
А сук на вид как будто бы надёжный.
Медведь уже на нём сидит, как и положено.

Хозяин леса приготовился к десерту,
Ведь слаще мёда ничего на свете нету,
Но боковой побег так сгнил и ссох,
Что мишка рухнув вниз ещё оглох.

Мораль такая: для всего есть мера,
И сук проверить надо было, для примера.
Пчелиный мёд достоин уважения,
Иначе с жадности придёт и унижение.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2018

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2018

Регистрационный номер №0434344

от 16 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434344 выдан для произведения: Все знают, мишка косолапый любит мёд,
Что пчёлы многие страдают от медведя.
Он от укусов их хоть и ревёт,
Но лапою в дупло исправно лезет.

В труде пчелиный рой и день, и ночь,
Зимой чтоб не погибнуть им голодным,
Но косолапого кормить, к таким заботам
Готов не каждый, трудно здесь помочь.

Вверху дупло, трухлявый рядом сук,
И мишенька сластёна тут как тут.
А сук на вид как будто бы надёжный.
Медведь уже на нём сидит, как и положено.

Хозяин леса приготовился к десерту,
Ведь слаще мёда ничего на свете нету,
Но боковой побег так сгнил и ссох,
Что мишка рухнув вниз ещё оглох.

Мораль такая: для всего есть мера,
И сук проверить надо было, для примера.
Пчелиный мёд достоин уважения,
Иначе с жадности придёт и унижение.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2018
 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!