ГлавнаяСтихиЮморБасни → МЕДВЕДЬ И ПЧЕЛА

МЕДВЕДЬ И ПЧЕЛА

7 февраля 2017 - Sall Славик*оf

В ясную, хорошую погоду-
Решил покушать Миша мёду.
На пасеку залез Медведь соседа.
А было самое уж время для обеда.
И вроде бы почти свободный вход.
Одна лишь Пчёлка защищает мёд.
Затрясся тут Медведь от смеха:
"Она мала, она мне не помеха!"
Он лапу сунул в улей и укушен был.
От боли резкой сильно завопил.
Одна Пчела, а дом свой защитила.
***
Чему вас басня эта научила?
Что может кто и маленького роста,
Но совладать бывает с ним не просто.
Сначала нужно в деле разобраться.
Не нужно раньше времени смеяться.

© Copyright: Sall Славик*оf, 2017

Регистрационный номер №0375105

от 7 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375105 выдан для произведения:
В ясную, хорошую погоду-
Решил покушать Миша мёду.
На пасеку залез Медведь соседа.
А было самое уж время для обеда.
И вроде бы почти свободный вход.
Одна лишь Пчёлка защищает мёд.
Затрясся тут Медведь от смеха:
"Она мала, она мне не помеха!"
Он лапу сунул в улей и укушен был.
От боли резкой сильно завопил.
Одна Пчела, а дом свой защитила.
***
Чему вас басня эта научила?
Что может кто и маленького роста,
Но совладать бывает с ним не просто.
Сначала нужно в деле разобраться.
Не нужно раньше времени смеяться.
 
Рейтинг: +2 636 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 7 февраля 2017 в 15:00 +1
очень мудрая поучительная басня,замечательно
Sall Славик*оf # 7 февраля 2017 в 17:58 +2
dogflo