ГлавнаяСтихиЮморБасни → Медведь - хозяин

Медведь - хозяин

20 декабря 2020 - Владимир Винников


 

Волшебною считал он свою трость,

Хозяин леса был он, а не гость.

Там всех зверей он величал рабами,

А птиц ругал он грязными словами.

 

Он взмахом трости выбивал долги,

О шкуры зайцев вытирал он сапоги.

Страх нагонял одним лишь только видом,

И на медведя затаили все обиду.

 

Звери боялись с ним открыто драться,

С ним хитростью хотели разобраться.

Через ручей проложена доска,

Бобром она подпилена слегка.

 

Медведь шагнул и в омут угодил,

Народ звериный его взглядом проводил.

Мораль проста, народ не унижай,

Жизнь и свободу всех живущих уважай.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0485952

от 20 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485952 выдан для произведения:


 

Волшебною считал он свою трость,

Хозяин леса был он, а не гость.

Там всех зверей он величал рабами,

А птиц ругал он грязными словами.

 

Он взмахом трости выбивал долги,

О шкуры зайцев вытирал он сапоги.

Страх нагонял одним лишь только видом,

И на медведя затаили все обиду.

 

Звери боялись с ним открыто драться,

С ним хитростью хотели разобраться.

Через ручей проложена доска,

Бобром она подпилена слегка.

 

Медведь шагнул и в омут угодил,

Народ звериный его взглядом проводил.

Мораль проста, народ не унижай,

Жизнь и свободу всех живущих уважай.

 

 

 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (2)
Вселенная # 24 декабря 2020 в 12:55 0
Хорошее стихотворение.Хотя скорей это басня.Но главное ,что с юридической законностью в лесу происходили дела неважные.Как сначала такой и финал.Все нарушители законов мироздания.
Владимир Винников # 26 декабря 2020 в 07:33 0
Это так, к сожалению... c0411