ГлавнаяСтихиЮморБасни → МАЭСТРО

МАЭСТРО

4 января 2012 - владимир шебзухов
article11728.jpg

 «От добра – добра не ищут» 
 Гай Плиний Секунд (Плиний-старший 1в н. э.) 


Отрыться, фирме парфюмерной,
Никак не удавалось в срок…
Ей, трудолюбием безмерным,
Оценщик-нюхальщик помог…

 

Три дня труда… и с небоскрёба,
Не торопясь, спустившись вниз,
Восторги и хвалений много
Стал принимать специалист.

-- Ах!.. Вы—букет из ароматов,
Что расцветает по весне!..
-- Эх, жаль, что мы—не те ребята,
Чьё обоняние в цене!..
-- Да что тут «ахать-охать-ухать» --
К услугам Вашим всё уже!..

  -- Не будет ли... чего*... понюхать?(?). 
Так неуютно… н-на душе!..

Морали – нет и быть не может!
Мы вечно ищем и спешим…
Ценить не можем и грешим…
А, коль тоска-злодейка гложет –
От блага своего бежим! 

 

..................
*читатель... ты -- мыслишь правильно!(прим. автора)

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0011728

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011728 выдан для произведения:

 «От добра – добра не ищут» 
 Гай Плиний Секунд (Плиний-старший 1в н. э.) 


Отрыться, фирме парфюмерной,
Никак не удавалось в срок…
Ей, трудолюбием безмерным,
Оценщик-нюхальщик помог…
Три дня труда… и с небоскрёба,
Не торопясь, спустившись вниз,
Восторги и хвалений много
Стал принимать специалист.

-- Ах!.. Вы—букет из ароматов,
Что расцветает по весне!..
-- Эх, жаль, что мы—не те ребята,
Чьё обоняние в цене!..
-- Да что тут «ахать-охать-ухать» --
К услугам Вашим всё уже!..

-- Не будет ли... чего... понюхать?..
Так неуютно… н-на душе!..

Морали – нет и быть не может!
Мы вечно ищем и спешим…
Ценить не можем и грешим…
А, коль тоска-злодейка гложет –
От блага своего бежим! 

 
Рейтинг: 0 733 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!